Vitek VT-1520

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Vitek VT-1520, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
12
РУССКИЙ
Примечания:
Используемые чашки необходимо пред-
варительно нагреть, во время нагрева
воды в бойлере, установите чашки на пло-
щадку (1).
При экстренной необходимости снятия
держателя фильтра, необходимо сни-
зить давление в бойлере, выключить
кофеварку, нажав кнопку включения/
выключения (15) « », подставить под
наконечник (7) подходящую чашку и слегка
приоткрыть подачу пара, повернув регу-
лятор (4) « /» против часовой стрелки,
после сброса давления в бойлере, можно
снять держатель фильтра (12).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасайтесь ожогов выходя-
щим горячим паром.
Убедитесь, что ручка регулятора пара (4)
«/ » находится в положении «подача
пара выключена ».
Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в чашке,
объема которой будет достаточно для
добавления взбитой пенки молока или
сливок.
Нажмите кнопку подачи пара (19) « »,
дождитесь, когда индикатор (20) « »
загорится. Подставьте под наконеч-
ник (7) любую подходящую ёмкость для
сбора воды. Осторожно поверните про-
тив часовой стрелки ручку подачи пара (4)
«/ » на четверть оборота для удаления
конденсата, оставшегося в трубке (6).
После удаления конденсата закройте
подачу пара, повернув ручку (4) « / » по
часовой стрелке до упора «» .
Примечание: из держателя фильтра (12) или
из парового сопла может выйти небольшое
количество воды или пара, это нормальное
явление.
Опустите наконечник трубки-капучина-
тора (7) в стакан с холодным молоком или
сливками, осторожно поверните ручку
регулятора подачи пара (4) « / » про-
тив часовой стрелки на четверть оборота
или больше. Наконечник (7) не должн
касаться дна стакана, иначе выход пара
будет затруднен, для получения густой
пены достаточно несколько секунд.
Примечание: - во избежание выплёскива-
ния молока всегда погружайте наконечник (7)
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.
Выходящий пар создаёт завихрения,
способствующие образованию молоч-
ной пенки, периодически приподнимайте
и опускайте ёмкость с молоком относи-
тельно наконечника (7) до образования
молочной пенки.
Закройте подачу пара, повернув ручку (4)
«/ » по часовой стрелке до упора «».
Отключите подачу пара, повторно нажав
кнопку подачи пара (19) « ».
Отключите кофеварку, нажав кнопку
включения/выключения (15) « », индика-
тор (16) « » погаснет.
Примечание: - процесс получения молоч-
ной пенки – это искусство. С первого раза
пенка может и не получиться, не отчаивай-
тесь и экспериментируйте, пока не добьё-
тесь хорошего результата.
ВАЖНО:
Важно, чтобы молоко, используемое для
приготовления пенки, было свежим и
без консервантов, то есть не так назы-
ваемое молоко длительного хранения.
Используется обычное цельное молоко
жирностью от 4 до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите наконечник (7) - для этого
опустите наконечник (7) в стакан с водой,
включите подачу пара, нажав кнопку (19)
«» и поверните ручку подачи пара (4)
«/» против часовой стрелки, чтобы
выпустить небольшое количество пара,
после этого закройте подачу пара, повер-
нув ручку (4) « /» по часовой стрелке до
упора «», выключите подачу пара, нажав
кнопку подачи пара (19) « », выключите
кофеварку.
Дождитесь остывания кофеварки и
снимите наконечник (7) с трубки-капу-
чинатора (6), протрите трубку-капучина-
тор (6) снаружи влажной мягкой тканью,
сам наконечник (7) промойте под струей
воды.
Примечание:
Повторное приготовление кофе рекомен-
дуется производить с интервалами не
менее 5 минут.
IM VT-1520.indd 12 8/23/19 5:00 PM
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Vitek