Vitek VT-1511 BK

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Vitek VT-1511 BK, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
19
русский
• Отключите кофеварку, нажав кнопку
(17) ON/OFF, индикатор (16) погаснет.
Важно:
- Важно, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было све-
жим и без консервантов, то есть не так
называемое молоко длительного хра-
нения. Используется обычное цельное
молоко жирностью от 4 до 6%, жир-
ность сливок должна быть не менее
10%.
- Сразу после взбивания молока или
сливок прочистите трубку-капучинатор
(7) - для этого опустите трубку-капучи-
натор (7) в стакан с водой, включите
подачу пара, нажав кнопку (14) и по-
верните ручку подачи пара (5) против
часовой стрелки, чтобы выпустить не-
большое количество пара, после этого
закройте подачу пара и выключите ко-
феварку.
- Дождитесь остывания кофеварки и
снимите наконечник с трубки-капучи-
натора (7), протрите трубку-капучина-
тор снаружи влажной мягкой тканью,
сам наконечник промойте под струей
воды.
- При сильном засорении сопла трубки-
капучинатора (7) снимите с трубки кол-
пачок, возьмите мерную ложку (18) (на
ложке имеется шестигранное отвер-
стие, служащие ключом для отвора-
чивания сопла трубки-капучинатора),
отверните сопло по часовой стрелке,
промойте сопло и установите его на
место, слегка затянув при помощи
мерной ложки (18).
Примечание:
- Повторное приготовление кофе реко-
мендуется производить с интервала-
ми не менее 5 минут.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив
трубку-капучинатор (7) без пластикового
наконечника в чашку.
Нажмите кнопку подачи пара (14), дож-
дитесь, когда индикатор (15) загорит-
ся.
Опустите трубку-капучинатор (7) без
пластикового наконечника в чашку c
напитком, который вы хотите подог-
реть, осторожно поверните ручку регу-
лятора подачи пара (5) против часовой
стрелки.
Закройте подачу пара, повернув ручку
(5) по часовой стрелке до упора.
Отключите подачу пара, повторно на-
жав кнопку подачи пара (14).
Отключите кофеварку, нажав кнопку
(17) ON/OFF, индикатор (16) погаснет.
Примечание: из держателя фильтра
(12) или из парового сопла может
выйти небольшое количество воды
или пара, это нормальное явление.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ
ЭСПРЕССО
- Используйте свежемолотый кофе,
предназначенный для кофеварок «эс-
прессо».
- Слегка утрамбовывайте молотый кофе
в фильтре (6), это можно сделать об-
ратным концом мерной ложки (18).
- Крепость получаемого кофе будет за-
висеть от качества и степени помола
кофейных зерен. Если кофе налива-
ется слишком долго, это означает, что
кофе очень мелкого помола или слиш-
ком сильно утрамбован.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Для эффективной работы кофеварки ре-
комендуется проводить удаление наки-
пи каждые 2-3 месяца, а при использо-
вании «жесткой» воды, чаще.
1. Убедитесь, что все кнопки управле-
ния (13, 14, 17) находятся в выключен-
ном положении.
2. Убедитесь, что подача пара закрыта,
для этого поверните ручку (5) по ча-
совой стрелке до упора.
VT-1511 IM.indd 19 12.04.2012 10:08:23
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Vitek