Vitek VT-1502 BK

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Vitek VT-1502 BK, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
22
Русский
Слегка утрамбовывайте молотый кофе в
фильтре (6), это можно сделать обратным
концом мерной ложки (18).
Крепость получаемого кофе будет зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных зёрен.
Если кофе наливается слишком долго, это
означает, что используется кофе очень
мелкого помола или кофе слишком сильно
утрамбован.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в чашке,
объёма которой будет вполне достаточно для
добавления взбитой пенки из молока или сли-
вок.
Примечание: Первая порция пара может
содержать небольшое количество воды, поэ-
тому для получения сухого водяного пара
необходимо в течение нескольких секунд
выпустить пар в подходящую ёмкость.
Внимание! При включении режима подачи
пара соблюдайте осторожность, чтобы избе-
жать ожогов горячими каплями воды и горя-
чим паром.
Убедитесь, что в резервуаре (11) доста-
точно воды.
Нажмите кнопку подачи воды/пара (7)
(положение ), дождитесь момента, когда
индикатор (13) загорится желтым цветом.
Под трубку-капучинатор (15) подставьте
подходящую ёмкость.
Включите подачу пара, установив ручку
выбора режимов работы (14) в положе-
ние « ».
Дождитесь момента, когда из трубки-капу-
чинатора (15) выйдет небольшое количе-
ство воды, после чего пар начнёт выходить
более интенсивно, выключите подачу пара,
установив ручку выбора режимов работы
(14) в положение « ».
Возьмите высокий узкий стакан, жела-
тельно металлический, и наполните его
холодным молоком или сливками (прибли-
зительно на 1/3).
Опустите наконечник трубки-капучинатора
(16) в стакан, погрузив его в молоко при-
близительно на 2 см, включите подачу пара,
установив ручку режимов работы (14) в поло-
жение « ». Наконечник трубки-капучина-
тора не должен касаться дна стакана, иначе
выход пара будет затруднён, при определен-
ном навыке для получения молочной пены
достаточно несколько секунд.
Выключите подачу пара, установив ручку
выбора режимов работы (14) в положе-
ние « ».
Сразу после взбивания молока или сливок
прочистите трубку-капучинатор (15) и нако-
нечник (16) – для этого опустите трубку-
капучинатор с наконечником в стакан с
водой, включите подачу пара, установив
ручку режимов работы (14) в положение
«», после этого закройте подачу пара
(переведите ручку режимов работы (14) в
положение « »).
Выключите кофеварку, нажав кнопку (17),
при этом индикаторы (12 и 13) погаснут.
Дождитесь остывания кофеварки и снимите
наконечник (16) с трубки-капучинатора (15),
поворачивая наконечник (16) в разные сто-
роны, и промойте его под струёй воды.
Примечание: Для того чтобы при последую-
щем приготовлении напитка исключить запах
пережжённого кофе необходимо охладить
бойлер кофеварки до требуемой темпера-
туры. Поставьте подходящую чашку (объёмом
не менее 250мл.) на решётку поддона (2).
Нажмите кнопку подачи воды/пара (7) (поло-
жение ), переведите ручку выбора режи-
мов работы (14) в положение « ». Помпа
начнёт прокачивать холодную воду через
бойлер. Прокачивайте воду через бойлер
до тех пор, пока индикатор готовности (13)
не погаснет. После этого закройте подачу
воды (переведите ручку режимов работы (14)
в положение « ») и дождитесь когда индика-
тор (13) снова загорится синим цветом.
Важно:
Необходимо, чтобы в свежем молоке,
используемом для приготовления пенки,
не содержались консерванты, то есть
это не следует использовать так назы-
ваемое молоко длительного хранения.
Рекомендуется использовать обычное цель-
ное молоко жирностью от 4 до 6%, жирность
сливок должна быть не менее 10%.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив
трубку-капучинатор (15) без наконечника (16)
в чашку с напитком.
Снимите наконечник (16) с трубки-капучи-
натора (15).
VT-1502.indd 22 08.02.2016 10:26:03
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Vitek