Teka MWR 32 BIA ATS

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Teka MWR 32 BIA ATS, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
RU
Преимущества микроволновой печи
В традиционной печи тепло, излучаемое
резистивными элементами или газовыми
горелками, медленно проникает в пищевые
продукты от наружной поверхности внутрь.
Поэтому существуют большие потери энергии на
нагрев воздуха, элементов печи и посуды.
С другой стороны, в микроволновых печах тепло
генерируется во внутренних частях самой пищи,
нагревая ее изнутри. Поэтому отсутствуют
потери энергии, поскольку воздух, внутренние
стенки печи и посуда (соответствующая)
микроволновым излучением не нагреваются.
Говоря вкратце, микроволновые печи имеют
следующие преимущества:
1. Экономия времени готовки: в общем, имеет
место сокращение времени готовки на 3/4 по
сравнению с традиционными методами.
2. Сверхбыстрое размораживание, которое
предотвращает развитие бактерий.
3. Экономия электроэнергии
4. Сохранение пищевой ценности продуктов
питания вследствие сокращения времени
готовки.
5. Легкость очистки.
Как работает микроволновая печь
В микроволновой печи имеется высоковольтная
электронная лампа, называемая “магнетроном”,
которая преобразует электрическую энергию в
энергию микроволнового излучения. Эти
электромагнитные волны передаются во
внутреннюю часть камеры печи с помощью
волновода и распределяются с помощью
мешалки или вращающегося стола.
Внутри печи сверхвысокочастотные волны
распространяются во всех направлениях,
отражаются от металлических стенок и
равномерно проникают в пищу.
Почему нагревается пища
В большинстве пищевых продуктов содержится
вода, молекулы которой колеблются под
действием микроволнового излучения.
Трение между этими молекулами вырабатывает
тепло, которое вызывает поднятие температуры
в пище, ее размораживание, готовку или
поддержание в теплом состоянии.
Поскольку тепло образуется внутри пищи:
Она может готовиться при малом количестве
или в отсутствии жидкости или жира;
Размораживание, нагревание или готовка в
микроволновой печи происходят быстрее,
чем в традиционной печи;
Сохраняются витамины, минералы и
питательные вещества;
Не происходит изменения естественного
цвета и запаха продукта.
Сверхвысокочастотные волны проходят через
фарфор, стекло, картон или пластик, но не через
металл. Поэтому посуду, изготовленную из
металла или содержащую металл, не следует
использовать в микроволновой печи.
Сверхвысокочастотные волны отражаются
металлом...
...они проходят через фарфор, стекло...
...они поглощаются пищей.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Teka