
Использование гриля
Для получения наилучших результатов от
гриля, используйте решетку, поставляемую
вместе с данным электробытовым прибором.
Не помещайте решетку гриля в контакте с
металлической поверхностью камеры,
поскольку может возникнуть электрическая
дуга и последующее повреждение.
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
1. При первом использовании гриля
возникновение дымов и запахов является
нормальным явлением из-за масел,
используемых в процессе производства.
2. При работе гриля температура стекла
двери достигает высоких значений. Не
позволяйте детям касаться её!
3. Во время работы внутренние стенки печи и
гриль становятся очень горячими, поэтому
рекомендуется использование кухонных
рукавиц.
4. При длительном использовании гриля
нормальным для нагревательных
элементов является отключение на
короткие периоды времени в результате
срабатывания предохранительного реле
температуры.
5. Важно! Если пища должна быть
приготовлена на гриле или в контейнерах,
вы должны убедиться, что данный
контейнер подходит для использования в
микроволновой печи. См. раздел о видах
посуды!
6. При длительном использовании гриля
является нормальным для нагревательных
элементов отключение на короткие
периоды времени в результате
срабатывания предохранительного реле
температуры.
7. После завершения приготовления очистите
внутренний объём духовки и аксессуары
так, чтобы загрязнения не оставались на
них.
Таблицы и рекомендации – Гриль без микроволн
Окунь
Сардины / морской петух
Слегка смазать маслом. По прошествии
половины времени перевернуть и
смазать приправой.
Проколоть по прошествии половины
времени и перевернуть.
Свиная грудинка (толщиной
прибл. 3 см)
По прошествии половины времени
полить и перевернуть.
Следить за приготовлением.
Переворачивать
Следить за приготовлением.
Разогрейте гриль заранее в течение 2 минут.
Если не указано иное, используйте железную
сетку. Поместите сетку на блюдо, чтобы вода и
жир могли стекать. Указанное время является
лишь ориентировочным и может
варьироваться в зависимости от состава и
количества пищи, а также необходимого
окончательного состояния. Рыба и мясо будут
иметь прекрасный вкус, если до использования
гриля вы смажете их растительным маслом,
специями и травами и оставите в маринаде на
несколько часов. После приготовления на
гриле только добавьте соль.
Колбаса не лопнет, если вы проколите её
вилкой до приготовления на гриле.
По прошествии половины времени
приготовления проверьте, как готовится пища,
и по необходимости переверните.
Гриль особенно хорошо подходит для
приготовления тонких порций мяса и рыбы.
Тонкие куски мяса нужно перевернуть только
один раз, более толстые – несколько раз.
Добавить комментарий