опасности для прибора. По завершении
приготовления пищи удалите воду,
образовавшуюся в результате
конденсации.
• При нагревании жидкостей, используйте
контейнеры с широким горлом с тем,
чтобы влага легче испарялась.
Подготовьте продукты в соответствии с
инструкциями и обратите внимание на
время приготовления и уровень
мощности, указанные в таблицах.
Помните, что значения являются лишь
ориентиром и что они могут изменяться в
зависимости от начального состояния,
температуры, влажности и типа пищи.
Рекомендуется регулировать время
приготовления и уровень мощности в
каждой конкретной ситуации. В
зависимости от пищи, время
приготовления должно быть продлено или
сокращено, и уровень мощности должен
быть увеличен или уменьшен.
Готовка с использованием микроволн...
1. Чем большее количество пищи вы
готовите, тем дольше время
приготовления. Запомните следующие
правила:
• Двойное количество пищи - вдвое
больше времени
• Половина количества – половина
времени
2. Чем ниже температура, тем больше
время приготовления.
3. Продукты с большим содержанием
жидкости нагреваются быстрее.
4. Правильное распределение пищи на
керамическом основании обеспечивает
равномерное приготовление пищи.
Если поместить твердую пищу на
внешней части тарелки, а наименее
твердую - в середине тарелки, можно
одновременно нагревать различные
виды пищи.
5. Дверцу можно открыть в любое время.
При этом прибор автоматически
выключается. Микроволновая печь
продолжит работать только, когда вы
закроете дверцу и нажмете клавишу
запуска.
6. Накрытая пища требует меньшего
времени приготовления, и ее свойства
лучше сохраняются. Крышка должна
позволять микроволнам проходить и
должна иметь небольшие отверстия,
которые обеспечивают выход пара.
Таблицы и предложения – Готовка овощей
Добавить комментарий