
28
Таймер (12) нижней зоны
отключится, а таймер верхней
зоны будет показывать время для
обеих зон.
Для отключения этой функции
вновь коснитесь одного из
сенсоров (14) или (15).
Предложения и
рекомендации
* Используйте кастрюли и
сковороды с толстым и
совершенно ровным дном.
* Не следует передвигать
кастрюли и сковороды по
поверхности стекла — оно
может поцарапаться.
* Хотя стеклянная поверхность
может выдержать удары
достаточно больших кастрюль и
сковород без острых краёв, всё
же таких ударов следует
избегать.
* Во избежание повреждения
стеклокерамической
поверхности не передвигайте
кастрюли и сковороды по стеклу
и поддерживайте их днища в
чистоте и в хорошем состоянии.
* Рекомендованные диаметры
дна посуды вы можете найти в
Листе технических данных,
прилагаемом к вашей варочной
поверхности.
Постарайтесь не проливать
на стекло сахарный сироп и
продукты, содержащие сахар,
поскольку горячая поверхность
может пострадать от таких
продуктов.
Очистка и обслуживание
Для того, чтобы прибор оставался
в хорошем состоянии, после того,
как он остынет, его нужно очищать
с помощью соответствующих
приспособлений и чистящих
средств. Это сведёт к минимуму
затраты времени на его очистку и
предотвратит накопление грязи.
Не используйте абразивные
чистящие средства и
приспособления, которые могут
оставить царапины на
поверхности, а также
пароочистители.
Грязь, не приставшую к
поверхности, можно удалить с
помощью ткани, смоченной в
мягком моющем средстве или в
тёплой мыльной воде. Однако
более серьёзные пятна и жир
требуют специального чистящего
средства для стеклокерамических
варочных поверхностей, которое
нужно применять в соответствии с
прилагаемой к нему инструкцией.
Пригоревшие к поверхности пятна
можно удалить специальным
скребком с лезвием.
Небольшие штрихи на
поверхности появляются из-за
остатков жира на дне кастрюли
или сковороды либо из-за
попадания жира между дном
посуды и стеклом во время
готовки. Их можно вывести
металлической мочалкой с водой
или специальным чистящим
средством для
стеклокерамических варочных
поверхностей. Пластмассу, сахар
и продукты с высоким
содержанием сахара, которые
расплавились на горячей
варочной поверхности,
необходимо сразу же удалить с
помощью скребка.
Металлические блёстки на стекле
появляются, когда кастрюли и
сковороды передвигают по стеклу.
Их можно удалить путём
тщательной очистки со
специальным средством для
стеклокерамических варочных
поверхностей, и возможно,
очистку придётся повторить
несколько раз.
Предупреждение:
Сковорода или кастрюля
может прилипнуть к стеклу,
если под её дно что-то попало и
расплавилось во время
готовки. Не пытайтесь силой
снять посуду с остывшей зоны
нагрева! Стекло может
треснуть.
Не опирайтесь на стекло, так
как оно может треснуть и
нанести травму. Не кладите на
стекло посторонние предметы.
Компания TEKA INDUSTRIAL S.A.
оставляет за собой право в любой
момент вносить в свои
руководства изменения,
представляющиеся
необходимыми или полезными, не
изменяя существенные
характеристики своей продукции.
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на
его упаковке означает, что это
изделие нельзя выбрасывать
вместе с бытовыми отходами.
Это изделие необходимо сдать
в специальный пункт
утилизации электрических и
электронных приборов.
Обеспечив правильную
утилизацию этого изделия, вы
поможете избежать ущерба
окружающей среде и здоровью
населения, который может быть
нанесён при ненадлежащей
переработке этого продукта. За
более подробной информацией
об утилизации данного изделия
вы можете обратиться к
местным властям, в службу
вывоза бытовых отходов или в
магазин, в котором вы
приобрели данное изделие.
Используемые упаковочные
материалы являются
экологически чистыми и могут
быть полностью переработаны.
Пластмассовые детали
помечены значками >PE<, >LD<,
EPS< и т.д. Упаковочные
материалы можно
выбрасывать в обычный
контейнер для бытовых
отходов.
Энергетическая эффективность
прибора:
— Прибор был испытан в
соответствии со стандартом EN
60350-2. Полученные значения в
Вт-ч/кг приведены на заводской
табличке прибора.
Следующие рекомендации
помогут вам экономить
электроэнергию во время
готовки.
* Всегда, когда это возможно,
накрывайте посуду крышкой
подходящего размера. При
готовке без крышки расходуется
больше энергии.
* Используйте посуду с плоским
дном, по размеру совпадающим
с выбранной зоной
приготовления. Как правило, в
описании посуды изготовитель
приводит диаметр её верхнего
ободка, который всегда больше,
чем диаметр дна.
Добавить комментарий