
34
Для отключения этой функции ещё
раз коснитесь сенсорной кнопки
/ (15). При отключении функции
будут сброшены также и уровни
мощности, и специальные
функции, присвоенные
соответствующим зонам.
Функция синхронизации
(зависит от модели)
Благодаря этой функции две
соседние зоны нагрева,
обозначенные на экране как
Synchro, могут работать вместе, и
вы сможете выбрать уровень
мощности и использовать таймер
одновременно для обеих
выбранных зон.
Для включения функции нажмите
сенсорную кнопку (14). При
этом загорятся десятичные точки
(4) связанных зон, а на их
индикаторах мощности (3) будет
мигать значение “0”. Обнаружение
посуды происходит на всей
объединённой зоне нагрева. На
выполнение следующего действия
у вас останется несколько секунд,
иначе функция будет отключена
автоматически.
Для отключения этой функции ещё
раз коснитесь сенсорной кнопки
(14). При отключении функции
будут сброшены также и уровни
мощности, и специальные
функции, присвоенные
соответствующим зонам.
Функция защитного
отключения
Если из-за какой-то ошибки одна
или несколько зон нагрева не
отключатся вовремя, то прибор
автоматически отключится через
заранее установленный
промежуток времени (см. табл. 1).
Таблица 1
Выбранный
уровень
мощности
МАКСИМАЛЬНОЕ
ВРЕМЯ РАБОТЫ
(в часах)
0 0
1 8
2 8
3 5
4 4
5 4
6 3
7 2
8 2
9 1
P
возвращается к уровню 9
(зависит от модели)
При срабатывании защитного
отключения отображается 0, если
температура стеклянной
поверхности не опасна для
пользователя, или H, если
имеется риск ожогов.
Сенсорная панель зон
нагрева всегда должна быть
сухой и чистой.
В случае возникновения
проблем, не описанных в
данном руководстве,
отсоедините бытовой прибор от
сети и обратитесь в
техническую службу TEKA.
Предложения и
рекомендации
* Используйте кастрюли и
сковороды с толстым и
совершенно ровным дном.
* Не следует передвигать
кастрюли и сковороды по
поверхности стекла — оно
может поцарапаться.
* Хотя стеклянная поверхность
может выдержать удары
достаточно больших кастрюль и
сковород без острых краёв, всё
же таких ударов следует
избегать.
* Во избежание повреждения
стеклокерамической
поверхности не передвигайте
кастрюли и сковороды по стеклу
и поддерживайте их днища в
чистоте и в хорошем состоянии.
* Рекомендованные диаметры
дна посуды вы можете найти в
Листе технических данных,
прилагаемом к вашей варочной
поверхности.
Постарайтесь не проливать
на стекло сахарный сироп и
продукты, содержащие сахар,
поскольку горячая поверхность
может пострадать от таких
продуктов.
Очистка и обслуживание
Для того, чтобы прибор оставался
в хорошем состоянии, после того,
как он остынет, его нужно очищать
с помощью соответствующих
приспособлений и чистящих
средств. Это сведёт к минимуму
затраты времени на его очистку и
предотвратит накопление грязи.
Не используйте абразивные
чистящие средства и
приспособления, которые могут
оставить царапины на
поверхности, а также
пароочистители.
Грязь, не приставшую к
поверхности, можно удалить с
помощью ткани, смоченной в
мягком моющем средстве или в
тёплой мыльной воде. Однако
более серьёзные пятна и жир
требуют специального чистящего
средства для стеклокерамических
варочных поверхностей, которое
нужно применять в соответствии с
прилагаемой к нему инструкцией.
Пригоревшие к поверхности пятна
можно удалить специальным
скребком с лезвием.
Небольшие штрихи на
поверхности появляются из-за
остатков жира на дне кастрюли
или сковороды либо из-за
попадания жира между дном
посуды и стеклом во время
готовки. Их можно вывести
металлической мочалкой с водой
или специальным чистящим
средством для
стеклокерамических варочных
поверхностей. Пластмассу, сахар
и продукты с высоким
содержанием сахара, которые
расплавились на горячей
варочной поверхности,
необходимо сразу же удалить с
помощью скребка.
Добавить комментарий