
5
садок.
9. Очистите насадки от продуктов пластиковой или
резиновой лопаткой. Не стучите ими по краю чашу,
чтобы ее не разбить.
ВНИМАНИЕ:
Во время работы миксера не опускайте в
емкость ножи, вилки и прочие предметы.
Запрещается устанавливать на миксер
одновременно насадки разных типов.
Время работы миксера не должно превышать
5 минут за одно включение. Между двумя
циклами работы миксера необходимо делать
перерывы на 20 минут, чтобы дать полностью
остыть двигателю.
Запрещается замешивать тесто с количеством
муки более 350 г, это приведет к перегрузке
двигателя прибора.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Во время работы вы можете удерживать миксер
вертикально, но переключатель скоростей при
этом должен находиться в положении «0».
Рекомендации по работе с миксером
Если вы взбиваете фрукты, то следует предвари-
тельно нарезать их на небольшие кусочки и доба-
вить небольшое количество жидкости.
Перед смешиванием или взбиванием доставайте
продукты из холодильника заранее, чтобы дать им
нагреться до комнатной температуры.
Чтобы в чашу с продуктами не попала скорлупа
или испорченное яйцо, не выливайте яйца сразу в
общую чашу. Разбивайте каждое яйцо и сначала
выливайте его в отдельную емкость, а затем уже
добавляйте к общей массе продуктов.
Не перемешивайте и не взбивайте слишком долго,
соблюдайте время, указанное в рецепте. Сначала
всегда устанавливайте низкую скорость, которую
постепенно увеличивайте.
На результат могут повлиять различные факторы:
температура в помещении, температура продук-
тов, качества конкретных продуктов и ингредиен-
тов.
РЕЦЕТЫ
Тесто для бисквитного торта
Взбивается насадками-битерами.
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сливочного масла (80%
жирности), 150 г белого сахарного песка, 150 г пше-
ничной муки, 3 г сухих дрожжей (или как рекомен-
довано производителем).
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Поместите яичные белки в миску и взбивайте их
насадками-битерами на скорости «5» в течение
1,5-2,5 минут.
Нарежьте сливочное масло на кубики со стороной
2 см.
Добавьте к белкам в миску сахарный песок, сли-
вочное масло и желтки и взбивайте насадками-би-
терами на скорости «4» в течение 1-2,5 минут.
Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте в
миску и смешайте с другими ингредиентами.
Запекайте тесто в духовке.
Хлеб
Взбивается насадками-крючками.
Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 5 г соли, 10 г
белого сахарного песка, 10 сливочного масла (80%
жирности), 200 г воды, 3 г сухих дрожжей (или как
рекомендовано производителем).
Смешайте в миске муку с солью и сахарным пе-
ском.
Добавьте сухие дрожжи, сливочное масло и воду
к муке.
Замешивайте тесто насадками-крючками на ско-
рости «1» в течение 10-15 секунд, затем на скорости
«3» в течение 20-30 секунд, а затем на скорости «5»
в течение 2,5-3,5 минут.
Разогревайте тесто в духовке при температуре
35°С в течение 45 минут, а затем выпекайте.
Добавить комментарий