
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке.
2. Для получения хорошего результата рекомен-
дуется предварительно разогреть печь. Для этого
переведите переключатель режимов работы печи
в положение , чтобы включить работу обоих
нагревательных элементов, переведите регулятор
температуры в положение 250°C. При желании руч-
кой таймера установите время 10-15 минут и дайте
печи прогреться перед началом приготовления.
3. Установите поддон на нижние держатели.
4. Снимите зубцы с одной стороны стержня верте-
ла.
5. Наденьте цыпленка на стержень вертела и под-
виньте его к центру.
6. Зафиксируйте зубцы с другой стороны стержня
вертела.
7. Вставьте острый конец стержня вертела в разъ-
ем привода, а квадратный конец положите на опо-
ру на противоположной стенке камеры печи.
8. Регулятором температуры установите 250°С.
9. Переключателем режимов выберите режим:
- работает верхний нагревательный элемент
и вертел – или - работают оба нагреватель-
ных элемента и вертел.
10. Ручкой таймера установите нужное время при-
готовления. Загорится индикатор работы на пане-
ли управления, печь начнет приготовление.
11. Обычно для приготовления цыпленка весом до
2,5 кг требуется примерно 30 минут.
12. По истечении установленного времени приго-
товления индикатор работы погаснет и печь подаст
звуковой сигнал.
13. По окончании приготовления переведите ручку
таймера в положение OFF, а переключатель режи-
мов - в положение . Затем отключите печь от
электросети.
14. Чтобы извлечь вертел с цыпленком, используй-
те держатель вертела, поставляемый в комплекте.
Убедитесь, что крючки держателя ровно удержива-
ют вертел по обе стороны, затем приподнимите тот
конец стержня вертела, который лежит на опоре, и
аккуратно достаньте другой конец вертела из от-
верстия привода.
15. Положите готового цыпленка на разделочную
доску или на блюдо и удалите из него стержень
вертела.
ВНИМАНИЕ:
Вес цыпленка не должен превышать 2,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА КОНФОРКАХ
1. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке.
2. Поставьте кастрюлю, сковороду или другую по-
добную посуду на большую и/или малую конфорку.
3. Переведите переключатель режимов работы
конфорок в положение , чтобы включить
большую конфорку, или в положение , чтобы
включить малую конфорку, или в положение
, чтобы включить обе конфорки.
4. По окончании приготовления переведите пере-
ключатель режимов работы конфорок в положе-
ние , чтобы их выключить.
ЧИСТКА И УХОД
Производите очистку печи сразу после каждого
приготовления.
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Добавить комментарий