
кой таймера установите время 10-15 минут и дайте
печи прогреться перед началом приготовления.
3. Установите поддон на нижние держатели.
4. Снимите зубцы с одной стороны стержня верте-
ла.
5. Наденьте цыпленка на стержень вертела и под-
виньте его к центру.
6. Зафиксируйте зубцы с другой стороны стержня
вертела.
7. Вставьте острый конец стержня вертела в разъ-
ем привода, а квадратный конец положите на опо-
ру на противоположной стенке камеры печи.
8. Регулятором температуры установите 250°С.
9. Выберите режим работы нагревательных эле-
ментов переключателем режимов. Переведите
переключатель в положение , чтобы вклю-
чить работу верхнего нагревательного элемента.
Переведите переключатель режимов работы печи
в положение , чтобы включить работу обоих
нагревательных элементов.
10. Переведите переключатель режимов вертела
в положение , чтобы включить вращение
вертела.
11. Ручкой таймера установите нужное время
приготовления. Загорится индикатор работы на
панели управления, лампа в камере, и печь начнет
приготовление.
12. Обычно для приготовления цыпленка весом до
2,5 кг требуется примерно 30 минут.
13. По истечении установленного времени приго-
товления индикатор работы и лампочка в камере
печи погаснут и печь подаст звуковой сигнал.
14. По окончании приготовления переведите ручку
таймера в положение OFF, а переключатель режи-
мов - в положение . Затем отключите печь от
электросети.
15. Чтобы извлечь вертел с цыпленком, используй-
те держатель вертела, поставляемый в комплекте.
Убедитесь, что крючки держателя ровно удержива-
ют вертел по обе стороны, затем приподнимите тот
конец стержня вертела, который лежит на опоре, и
аккуратно достаньте другой конец вертела из от-
верстия привода.
16. Положите готового цыпленка на разделочную
доску или на блюдо и удалите из него стержень
вертела.
ВНИМАНИЕ:
Вес цыпленка не должен превышать 2,5 кг.
ЧИСТКА И УХОД
Производите очистку печи сразу после каждого
приготовления.
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Не допускайте попадания влаги на нагревательные
элементы.
Не используйте абразивные или агрессивные чи-
стящие средства, а также острые предметы, чтобы
не повредить поверхности электропечи. Не приме-
няйте аэрозоли для чистки стекла.
Поддон, решетку и детали вертела вымойте про-
точной водой с применением мягкого моющего
средства.
Перед тем, как снова использовать печь, убеди-
тесь, что все ее детали полностью высохли.
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
• Транспортировку приборов проводят всеми
видами транспорта в соответствии с правилами
перевозки грузов, действующими на транспорте
конкретного вида.
• При перевозке прибора используйте оригиналь-
ную заводскую упаковку.
• Транспортировка приборов должна исключать
Добавить комментарий