
8
ления. Загорится индикатор работы на панели
управления, лампа в камере, и печь начнет приго-
товление.
8. Чтобы проверить степень готовности продук-
тов или достать их из печи, переведите таймер в
положение ВЫКЛ, откройте дверцу и выдвиньте
решетку с помощью ухвата, поставляемого в ком-
плекте.
9. По истечении установленного времени приго-
товления индикатор работы и лампочка в камере
печи погаснут и печь подаст звуковой сигнал.
10. По окончании приготовления переведите все
регуляторы печи в положение ВЫКЛ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке.
2. Установите вниз поддон для крошек.
3. Для получения хорошего результата рекомен-
дуется предварительно разогреть печь. Для этого
переведите регулятор температуры в положение
250°C, включите работу обоих нагревательных
элементов переключателем режимов работы
печи, установите время таймера 10-15 минут и ра-
зогрейте печь.
4. Установите поддон на нижние держатели.
5. Снимите зубцы с одной стороны стержня верте-
ла.
6. Наденьте цыпленка на стержень вертела и под-
виньте его к центру.
7. Зафиксируйте зубцы с другой стороны стержня
вертела.
8. Вставьте острый конец стержня вертела в разъ-
ем привода, а квадратный конец положите на опо-
ру на противоположной стенке камеры печи.
9. Регулятором температуры установите 230°С.
10. Переключателем режимов печи выберите ре-
жим: - работает верхний нагревательный элемент
и вертел.
11. Ручкой таймера установите время приготовле-
ния. Загорится индикатор работы на панели управ-
ления, лампа в камере, и печь начнет приготовле-
ние. Обычно для приготовления цыпленка весом
до 2,5 кг требуется примерно 30 минут.
12. По истечении установленного времени приго-
товления индикатор работы и лампочка в камере
печи погаснут и печь подаст звуковой сигнал.
13. По окончании приготовления переведите все
регуляторы печи в положение ВЫКЛ.
14. Чтобы извлечь вертел с цыпленком, используй-
те держатель вертела, поставляемый в комплекте.
Убедитесь, что крючки держателя ровно удержи-
вают вертел по обе стороны, затем приподнимите
тот конец стержня вертела, который лежит на опо-
ре, и аккуратно достаньте другой конец вертела из
отверстия привода.
15. Положите готового цыпленка на разделочную
доску или на блюдо и удалите из него стержень
вертела.
ВНИМАНИЕ:
Вес цыпленка не должен превышать 2,5 кг.
ЧИСТКА И УХОД
Производите очистку печи сразу после каждого
приготовления.
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Не допускайте попадания влаги на нагревательные
элементы.
Не используйте абразивные или агрессивные чи-
стящие средства, а также острые предметы, чтобы
не повредить поверхности электропечи. Не приме-
няйте аэрозоли для чистки стекла.
Поддон, решетку и детали вертела вымойте про-
точной водой с применением мягкого моющего
средства.
Добавить комментарий