
8
ВНИМАНИЕ:
Во время установки и снятия насадки прибор
должен быть выключен и отключен от элек-
тросети.
Защита от перегрева
Миксер имеет механизм защиты от перегрева.
Если во время работы двигатель прибора перегре-
ется, он выключится автоматически. В этом случае
выключите прибор, отключите его от электросети
и дайте ему полностью остыть в течение 30 минут.
Затем использование миксера можно продолжить.
Рекомендации по работе с миксером
Вода для замеса теста должна иметь температуру
35°С-45°С.
Если вы взбиваете фрукты, то следует предвари-
тельно нарезать их на небольшие кусочки и доба-
вить небольшое количество жидкости.
Перед смешиванием или взбиванием доставайте
продукты из холодильника заранее, чтобы дать им
нагреться до комнатной температуры.
Чтобы в чашу с продуктами не попала скорлупа
или испорченное яйцо, не выливайте яйца сразу в
общую чашу. Разбивайте каждое яйцо и сначала
выливайте его в отдельную емкость, а затем уже
добавляйте к общей массе продуктов.
Не перемешивайте и не взбивайте слишком долго,
соблюдайте время, указанное в рецепте. Сначала
всегда устанавливайте низкую скорость, которую
постепенно увеличивайте.
На результат могут повлиять различные факторы:
температура в помещении, температура продук-
тов, качества конкретных продуктов и ингредиен-
тов.
В случае необходимости вы можете добавить
продукты в чашу не поднимая насадки. Для этого
откройте крышку загрузочного окна и добавьте
через него необходимые продукты.
РЕЦЕПТЫ
Обычное тесто
Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки, 1 ¼ ста-
кана сахарного песка, 2 ½ ч.л. активных дрожжей,
¾ ч.л. соли, ½ стакана сливочного масла, ¾ стакана
молока, 1 ¼ ч.л. ванилина, 2 яйца (не взбитых)
Насадка: крючок для замеса теста
Приготовление:
1. В чашу насыпать просеянную муку, сахарный
песок, дрожжи и соль. Добавить масло, влить мо-
локо, добавить ванилин.
2. Перемешивать 30 секунд на низкой скорости до
получения равномерной массы.
3. Затем перемешивать еще 2 минуты на средней
скорости.
4. Остановить работу миксера, поднять основной
блок, перемешать вручную, чтобы удалить тесто,
налипшее на стенки чаши.
5. Добавить 2 яйца.
6. Замешивать еще 1,5 минуты.
Тесто для овсяного печенья
Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки, 1 ч.л.
соды, 1 ч.л. соли, 1 ½ ч.л. корицы, 2 стакана овся-
ных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан
сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахар-
ного песка, ¾ стакана коричневого сахара, 2 яйца
(не взбитых), 1 ½ ч.л. ванилина, 1/3 стакана моло-
ка, 1 стакан тертого шоколада, ¾ стакана рубленых
орехов
Насадка: крючок для замеса теста
Приготовление:
1. В отдельной миске перемешать просеянную
муку, соду, соль, корицу, овсяные хлопья.
2. В чаше миксера соединить сливочное масло,
сахар, яйца и ванилин. Перемешивать 2 минуты,
затем открыть чашу и снять налипшие на стенки
Добавить комментарий