
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Убедитесь, что переключатель питания находит-
ся в положении «0», и подключите собранную соко-
выжималку к электрической розетке.
2. Поверните переключатель питания положение
«I», чтобы включить соковыжималку.
ВНИМАНИЕ:
Перед загрузкой всегда удаляйте из фруктов
и ягод косточки, очищайте жесткую кожуру.
Не пытайтесь приготовить сок из бананов
или авокадо, эти продукты содержат мало
жидкости и засорят фильтр.
3. Загружайте понемногу предварительно поре-
занные фрукты, овощи или ягоды в загрузочную
горловину.
ВНИМАНИЕ:
Не перегружайте прибор, не кладите слишком
много продуктов сразу.
4. Для проталкивания кусочков фруктов или ово-
щей, используйте толкатель, поставляемый в ком-
плекте с прибором. Не давите слишком сильно, т.к.
это помешает правильной работе прибора и ухуд-
шит качество сока.
ВНИМАНИЕ:
Для проталкивания продуктов используйте
только толкатель, запрещается делать это
руками.
5. В процессе работы соковыжималки сок будет
вытекать из носика для сока, а мякоть будет вы-
брасываться в контейнер для мякоти. Если контей-
нер для сока заполнится, перелейте сок в другую
емкость и можете продолжить выжимать сок. Если
контейнер для мякоти заполнится, выключите
соковыжималку, отключите ее от электросети, а
затем опорожните контейнер для мякоти и чашу
фильтра. Затем снова соберите соковыжималку и
можете продолжить ее использование.
ВНИМАНИЕ:
Во избежание перегрева двигателя не
используйте соковыжималку непрерывно
более 2 минут. Делайте перерывы между
циклами работы не менее 20 минут, чтобы
дать остыть двигателю.
Соковыжималка имеет защиту от перегрева.
В случае перегрева двигателя прибор
выключается автоматически. Если это
произошло, подождите не менее 20 минут
перед возобновлением работы прибора,
чтобы дать остыть двигателю.
6. По окончании использования переведите пере-
ключатель питания в положение «0», дождитесь
остановки двигателя и отключите прибор от элек-
тросети. После этого сразу проведите чистку соко-
выжималки.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОКА
Используйте свежие фрукты и овощи, т.к. они бо-
лее сочные. Качество сока определяется качеством
сырья для его приготовления.
Тщательно мойте фрукты и овощи.
Счищайте жесткую кожуру, удаляйте косточки и
семечки перед приготовлением сока.
Разрезайте крупные фрукты и овощи на кусочки,
которые будут свободно проходить в горловину
загрузочной чаши.
Некоторые виды сока быстро темнеют, что явля-
ется естественным процессом. Вы можете замед-
лить этот процесс, добавив в сок несколько капель
лимонного сока.
Соковыжималка не должна использоваться для
переработки слишком жестких продуктов, напри-
мер сахарного тростника, продуктов с очень высо-
ким содержанием крахмала, например бананов.
Для увеличения эффективности работы прибора
рекомендуется сначала выжимать сок из мягких
продуктов, а потом переходить к более твердым.
Добавить комментарий