
7
8. Нажмите кнопку и , как только вода поте-
чет в чашку, снова нажмите кнопку , чтобы
остановить подачу воды. Цель данного шага в том,
чтобы в бойлер поступила горячая вода.
9. Слейте из чашки воду, вытрите ее насухо и снова
поставьте под диспенсер.
10. Теперь вы можете приступить к приготовлению
эспрессо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
1. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке. Насыпьте внутрь металлического филь-
тра на стандартную или двойную порцию эспрессо
мерной ложкой. Одна мерная ложка рассчитана на
одну порцию кофе. Утрамбуйте кофе в фильтре с
помощью темпера.
2. Установите фильтр с утрамбованным молотым
кофе в рожок. Убедитесь, что на краях рожка нет
кофе, при необходимости уберите его.
3. Выровняйте трубочку на рожке относительно
паза под бойлером кофеварки, а затем вставь-
те рожок в кофеварку со стороны, обозначенной
«INSERT». Затем закрепите рожок, повернув его
против часовой стрелки в положение, обозначен-
ное «LOCK».
4. К этому времени кофеварка должна быть уже
разогрета, при этом подсветка всех кнопок должна
гореть постоянно. Если подсветка кнопки или
мигает, подождите, когда она начнет гореть
постоянно. Нажмите кнопку , чтобы начать
приготовление стандартного эспрессо, или кноп-
ку , чтобы начать приготовления двойного
эспрессо. Через несколько секунд кофе потечет в
чашку (чашки).
5. По окончании приготовления отсоедините ро-
жок, повернув его по часовой стрелке, выбросьте
кофейную гущу из фильтра. Подождите, пока все
детали остынут, и промойте их под краном.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
Следите, чтобы во время приготовления кофе
в резервуаре была вода. В противном случае
помпа кофеварки может выйти из строя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для того чтобы получить капучино, нужно приго-
товить чашку эспрессо, а затем сверху добавить
вспененное молоко.
1. Приготовьте эспрессо (см. раздел «Приготов-
ление эспрессо»). Используйте чашку, достаточно
большую, чтобы туда поместилось еще и вспе-
ненное молоко. Во время приготовления кофе
регулятор подачи воды/пара должен находиться в
положении «OFF» (или «о»).
2. Наденьте на трубку подачи воды/пара насадку
для капучино.
3. Налейте стакан или другую емкость 100 мл мо-
лока (на каждую чашку). Рекомендуется использо-
вать цельное молоко из холодильника. Молоко не
должно быть горячим! При выборе емкости учиты-
вайте, что молоко увеличится в объеме в два раза.
Рекомендуемый диаметр емкости составляет не
менее 70±5 мм.
4. Нажмите кнопку , чтобы включить режим
образования пара, и подождите, когда подсветка
кнопки станет гореть постоянно.
5. Медленно поворачивайте регулятор подачи
воды/пара против часовой стрелки, и из насадки
для капучино, установленной на трубке для пара,
начнет выходить пар.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается быстро поворачивать регулятор
подачи воды/пара, т.к. в этом случае слишком
много пара может образоваться сразу, что
может привести к взрыву.
Добавить комментарий