SUPRA CMS-1515

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины SUPRA CMS-1515, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7
10. Во время приготовления кофе следите, чтобы
напиток тек в чашку (или чашки). Когда необхо-
димое количество кофе будет сварено, кофеварка
автоматически прекратит приготовление.
11. По окончании использования выключите кофе-
варку нажав на кнопку питания Coffee1/0,
12. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, выбросьте кофейную гущу из фильтра.
Подождите, пока все детали остынут, и промойте
их под краном.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для того чтобы получить капучино, нужно приго-
товить чашку эспрессо, а затем сверху добавить
взбитое молоко.
1. Приготовьте эспрессо. Используйте чашку, до-
статочно большую, чтобы туда поместилось еще
и взбитое молоко. Во время приготовления кофе
регулятор подачи воды/пара должен находиться в
положении OFF.
2. Наденьте на трубку подачи воды/пара насадку
для капучино.
3. Нажмите на кнопку Steam1/0
, чтобы включить насос, а через 30 секунд нажмите
еще раз, чтобы выключить насос. Подождите,
когда загорится индикатор подачи пара. Это
означает, что кофеварка готова к подаче пара и,
если вы повернете регулятор подачи/вода пара, то
из трубки начнет поступать горячий пар.
4. Налейте стакан или другую емкость диаметром
не менее 70±5 мм примерно 100 мл молока (на ка-
ждую чашку). Рекомендуется использовать цель-
ное молоко из холодильника. Молоко не должно
быть горячим! При выборе емкости учитывайте,
что молоко увеличится в объеме в два раза.
Медленно поворачивайте регулятор подачи пара
против часовой стрелки, и из насадки для капу-
чино, установленной на трубке для пара, начнет
выходить пар.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не поворачивайте регулятор
подачи пара быстро, т.к. в этом случае может
образовать слишком много горячего пара
сразу и это может привести к взрыву.
Не касайтесь трубки для подачи пара и не
подносите руки к отверстию для подачи пара,
чтобы не обжечься.
5. Погрузите трубку для пара в молоко на глубину
2 см. Медленно поворачивайте регулятор подачи
пара против часовой стрелки, и из трубки начнет
выходить пар. Перемещайте емкость с молоком
вверх-вниз, чтобы приготовить пену.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если во время приготовления индикатор подачи
пара погас, вам нужно повернуть регулятор подачи
пара в положение OFF. Затем нажмите на кнопку
Steam1/0, чтобы включить насос, а через 30 секунд
нажмите еще раз, чтобы отключить насос.
Подождите, пока индикатор подачи пара снова
загорится и поверните регулятор подачи пара
против часовой стрелки, тогда снова начнется
подача пара.
6. Когда нужный результат будет достигнут, по-
верните регулятор подачи пара в положение OFF.
Затем выключите кофеварку переключателем
питания.
ВНИМАНИЕ:
Сразу по окончании приготовления взбитого
молока протрите влажной губкой отверстие
выхода пара. При этом будьте осторожны,
чтобы не обжечься.
7. Перелейте взбитое молоко в чашку с готовым
эспрессо – капучино готов! Добавьте сахар по вкусу
и при желании насыпьте какао-порошка сверху на
взбитое молоко.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины SUPRA