
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
Для того чтобы приготовить превосходный горя-
чий эспрессо, рекомендуется предварительно ра-
зогреть устройство, в т.ч. рожок, фильтр и чашку,
чтобы холодные детали не повлияли на вкус кофе.
Для этого выполните процедуру промывки (не на-
сыпая в рожок кофе), описанную в разделе «Про-
мывка перед первым использованием».
1. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, установите в рожок металлический
фильтр на стандартный или двойной эспрессо. На-
сыпьте внутрь металлического фильтра молотый
кофе мерной ложкой. Рекомендуется использовать
кофе среднего помола. Одна мерная ложка рас-
считана на одну порцию кофе, или на одну порцию
рекомендуется класть 7 г молотого кофе, а на две
– 14 г. Утрамбуйте кофе в фильтре с помощью тем-
пера. Убедитесь, что на краях рожка нет кофе, при
необходимости уберите его.
2. Выровняйте трубочку на рожке относительно
паза под бойлером кофеварки, а затем вставьте
рожок в кофеварку со стороны, обозначенной .
Затем закрепите рожок, повернув его против часо-
вой стрелки в положение, обозначенное .
3. К этому времени кофеварка должна быть уже ра-
зогрета, при этом индикатор Кофе должен гореть
постоянно. Убедитесь, что регулятор подачи воды/
пара находится в положении «O».
4. Нажмите кнопку , и через несколько секунд
кофе потечет в чашку.
5. Когда нужный объём эспрессо окажется в чашке
или когда цвет кофе, вытекающего из рожка станет
бледным, нажмите кнопку , чтобы остановить
приготовление кофе. При приготовлении эспрессо
следует руководствоваться следующими пара-
метрами: объём стандартного эспрессо 30-40 мл,
время приготовления примерно 6 секунд; объём
двойного эспрессо 60-80 мл, время приготовления
примерно 12 секунд.
6. По окончании приготовления кофе подождите
еще пару секунд, чтобы последние капли кофе
перетекли в чашку. Затем выключите кофеварку
переключателем питания.
7. Подождите немного, чтобы рожок немного
остыл, затем отсоедините его, повернув его по
часовой стрелке, выбросьте кофейную гущу из
фильтра.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если кофе вытекает дольше 60 секунд, то помпа
выключается автоматически.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для того чтобы получить капучино, нужно приго-
товить чашку эспрессо, а затем сверху добавить
вспененное молоко.
1. Убедитесь, что регулятор подачи воды/пара на-
ходится в положении «O».
2. Нажмите кнопку , чтобы кофеварка начала
разогреваться, при этом индикатор Пар начнет ми-
гать синим.
3. Налейте стакан или другую емкость 150 мл мо-
лока (на каждую чашку). Рекомендуется использо-
вать цельное молоко из холодильника. Молоко не
должно быть горячим! При выборе ёмкости учиты-
вайте, что молоко увеличится в объеме в два раза.
Рекомендуемый диаметр ёмкости составляет не
менее 70±5 мм. Рекомендуется использовать по-
суду из нержавеющей стали.
4. Когда кофеварка разогреется, индикатор Пар
станет гореть постоянно.
Добавить комментарий