
7
варку, после подсветка кнопки начнет го-
реть постоянно, а подсветка кнопки будет
мигать. Кофеварка начнет разогреваться.
7. Когда кофеварка разогреется, подсветка кнопки
станет гореть постоянно.
8. Нажмите кнопку и , как только вода поте-
чет в чашку, снова нажмите кнопку кнопки ,
чтобы остановить подачу воды. Цель данного шага
в том, чтобы в бойлер поступила вода.
9. Слейте из чашки воду, вытрите ее насухо и снова
поставьте под диспенсер.
10. Теперь вы можете приступить к приготовлению
эспрессо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
1. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке. Насыпьте внутрь металлического фильтра
молотый кофе мерной ложкой. Утрамбуйте кофе в
фильтре с помощью темпера.
2. Установите фильтр с утрамбованным молотым
кофе в рожок. Убедитесь, что на краях рожка нет
кофе, при необходимости уберите его.
3. Выровняйте трубочку на рожке относительно
паза под бойлером кофеварки, а затем вставь-
те рожок в кофеварку со стороны, обозначенной
«INSERT». Затем закрепите рожок, повернув его
против часовой стрелки в положение, обозначен-
ное «LOCK».
4. К этому времени кофеварка должна быть уже ра-
зогрета, при этом подсветка кнопки долж-
на гореть постоянно. Если подсветка кнопки
мигает, подождите, когда она начнет гореть по-
стоянно. Нажмите кнопку , чтобы начать
приготовление чашки эспрессо. Через несколько
секунд кофе потечет в чашку.
5. Когда нужное количество кофе окажется в чаш-
ке, нажмите кнопку еще раз, чтобы остановить
приготовление кофе. Приготовление кофе также
останавливается автоматически через 60 секунд.
6. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, выбросьте кофейную гущу из фильтра.
Подождите, пока все детали остынут, и промойте
их под краном.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
Следите, чтобы во время приготовления кофе
в резервуаре была вода. В противном случае
помпа кофеварки может выйти из строя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для того чтобы получить капучино, нужно приго-
товить чашку эспрессо, а затем сверху добавить
вспененное молоко.
1. Приготовьте эспрессо (см. раздел «Приготов-
ление эспрессо»). Используйте чашку, достаточно
большую, чтобы туда поместилось еще и вспе-
ненное молоко. Во время приготовления кофе
регулятор подачи воды/пара должен находиться в
положении «OFF» (или «о»).
2. Наденьте на трубку подачи воды/пара насадку
для капучино.
3. Налейте стакан или другую емкость 100 мл мо-
лока (на одну чашку). Рекомендуется использо-
вать цельное молоко из холодильника. Молоко не
должно быть горячим! При выборе емкости учиты-
вайте, что молоко увеличится в объеме в два раза.
Рекомендуемый диаметр емкости составляет не
менее 70±5 мм.
Добавить комментарий