SUPRA CMS-1005

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины SUPRA CMS-1005, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7
ВНИМАНИЕ:
По окончании приготовления эспрессо не
наливайте новую порцию воды в резервуар
для воды сразу, подождите не менее минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Для того чтобы получить капучино, нужно приго-
товить чашку эспрессо, а затем сверху добавить
взбитое молоко.
1. Приготовьте эспрессо. Используйте чашку, до-
статочно большую, чтобы туда поместилось еще и
взбитое молоко.
2. Наденьте на трубку подачи воды/пара насадку
для капучино. Наполните резервуар для воды до
максимальной отметки.
3. Налейте стакан или другую емкость диаметром
не менее 70±5 мм примерно 100 мл молока (на ка-
ждую чашку). Рекомендуется использовать цель-
ное молоко из холодильника. Молоко не должно
быть горячим! При выборе емкости учитывайте,
что молоко увеличится в объеме в два раза.
4. Переведите переключатель режимов в положе-
ние , чтобы включить подачу пара. Подождите
примерно 6 минут, когда из насадки для капучино,
установленной на трубке для пара, начнет выхо-
дить пар.
ВНИМАНИЕ:
Не касайтесь трубки для подачи пара и не
подносите руки к отверстию для подачи пара,
чтобы не обжечься.
5. Погрузите трубку для пара в молоко на глубину
2 см. Перемещайте емкость с молоком вверх-вниз,
чтобы приготовить пену.
6. Когда нужный результат будет достигнут, пе-
реведите переключатель режимов в положение
«PAUSE» («ПАУЗА») и уберите стакан с молоком.
Затем переведите переключатель режимов в по-
ложение «OFF» («Выключено»), чтобы выпустить
оставшийся пар
7. Перелейте взбитое молоко в чашку с готовым
эспрессо – капучино готов! Добавьте сахар по вкусу
и при желании насыпьте какао-порошка сверху на
взбитое молоко.
ВНИМАНИЕ:
Сразу по окончании приготовления взбитого
молока протрите влажной губкой отверстие
выхода пара. Снимите насадку для капучино
и вымойте ее под краном. При этом будьте
осторожны, чтобы не обжечься.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Оставшуюся воду можно использовать для приго-
товления другой порции эспрессо. Перед повтор-
ным приготовлением кофе рекомендуется дать
кофеварке остыть в течение минимум 5 минут, в
противном случае вкус эспрессо может отдавать
горелым.
ЧИСТКА ПРИБОРА
Чистку прибора следует проводить после каждого
использования.
1. После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
2. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, выбросьте кофейную гущу из фильтра.
3. Вымойте емкость для кофе, решетку поддона,
рожок и фильтр под краном с применением мяг-
кого моющего средства, сполосните и вытрите
насухо.
4. Протрите корпус кофеварки слегка влажной тка-
нью.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины SUPRA