
4. Переворачивайте такие продукты, как курица и
гамбургеры, чтобы ускорить процесс их приготов-
ления. Большие кусочки (например, жаркое) сле-
дует переворачивать не менее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефтели
или фрикадельки, на блюде как снизу-вверх, так и
от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления
в течение достаточного времени, это позволит за-
вершиться процессу приготовления и медленно
остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища готова, по сле-
дующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко отде-
ляется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Микроволновая печь позволяет размораживать
продукты в течение установленного времени или
автоматически в зависимости от их веса.
Размораживание по весу
Функция размораживания по весу позволяет авто-
матически установить время размораживания в
зависимости от веса продуктов.
1. Положите продукты в камеру печи и закройте
дверцу.
2. Нажмите кнопку РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ.
3. Нажимая кнопку АТОПРИГОТОВЛЕНИЕ, установи-
те вес продуктов от 100 г до 1800 г.
4. Нажмите кнопку СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ, и печь
начнет размораживание. Время размораживания
будет определено автоматически.
5. В середине процесса размораживания печь по-
даст два звуковых сигнала, напоминая о необхо-
димости перевернуть продукты. Откройте дверцу,
переверните продукты, закройте дверцу и нажми-
те кнопку СТАРТ/БЫСТРЫЙ СТАРТ, чтобы печь про-
должила размораживание.
6. По окончании размораживания печь начет пода-
вать звуковые сигналы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При попытке установить слишком маленький
или слишком большой вес, команда не будет
выполнена.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
РАЗМОРАЖИВАНИЮ
Микроволны во время размораживания проника-
ют на глубину 4 см, чтобы обеспечить равномер-
ное размораживание, регулярно переворачивайте
большие куски продукта. Если вес разморажива-
емых продуктов превышает 500 г, то необходимо
переворачивать их как минимум 2 раза.
Обычно процесс размораживания занимает боль-
ше времени, чем процесс приготовления того же
продукта.
Процесс размораживания можно считать закон-
ченным, если продукт поддаётся резке ножом.
Размороженные продукты следует как можно бы-
стрее приготовить. Не рекомендуется снова замо-
раживать ранее размороженные продукты.
Добавить комментарий