
12
ВЫБОР ПОСУДЫ
Изучите рекомендации «Материалы, рекомендованные для использования в микроволновой печи». Не
используйте столовую посуду с металлической отделкой. Если вы сомневаетесь в правильности выбора
посуды, вы можете воспользоваться следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость одним стаканом холодной воды (250 мл) и поставьте ее в микровол-
новую печь.
2. Включите режим приготовления на полную мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если посуда остается теплой, не используйте ее для приготовления
в микроволновой печи.
4. Не включайте режим приготовления на более чем 30 секунд.
Посуда Примечания
Алюминиевая фольга Только для защиты. Используйте для оборачивания маленьких кусочков
мяса или птицы, чтобы предотвратить перегрев. Возможно искрение
при близком соприкосновении фольги к стенкам печи. Расстояние от
стенок печи до фольги должно быть не менее 2,5 см.
Блюда с глазурью Следуйте рекомендациям производителя
Столовая посуда Используйте посуду, предназначенную для микроволновой печи. Сле-
дуйте рекомендациям производителя. Не используйте посуду с трещи-
нами и со сколами.
Стеклянные банки Всегда снимайте крышку. Используйте только для несильного разогрева
продуктов. Большинство банок не являются жароупорными, поэтому
могут разбиться.
Стеклянная тара Используйте только жароупорную стеклянную посуду. Убедитесь, что
на посуде отсутствует металлическая отделка. Не используйте посуду с
трещинами и со сколами.
Пакеты для приготовления
в микроволновой печи
Следуйте рекомендациям производителя. Не закрывайте металличе-
скими зажимами. Сделайте в пакете прорезь для выхода пара.
Бумажные тарелки и чашки Используйте только для непродолжительного приготовления/разогре-
ва. Во время приготовления не оставляйте посуду без присмотра.
Бумажные полотенца Накрывайте продукты бумажными полотенцами при перегреве и для
впитывания жира. Используйте только для непродолжительного приго-
товления и под присмотром.
Пергаментная бумага Используется для предотвращения разбрызгивания и прохождения
пара.
Добавить комментарий