
В программах Цыпленок, Говядина/баранина и
Шашлык примерно в середине приготовления
печь подает звуковой сигнал, напоминая о необхо-
димости перевернуть продукты. Откройте дверцу,
переверните продукты, затем закройте дверцу и
нажмите кнопку СТАРТ/ОК, чтобы печь продолжи-
ла приготовление.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Программы автоприготовления рассчитаны на
продукты с температурой 20-25°С. Если они те-
плее или холоднее, то это требует увеличения или
уменьшения времени приготовления.
Результаты приготовления определяются темпе-
ратурой, весом и формой продуктов в значитель-
ной степени. В зависимости от этих характери-
стик может потребоваться коррекция времени
приготовления.
ОТСРОЧКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помощью функции таймера вы можете уста-
новить определенное время, когда печь должна
начать приготовления. Перед тем как установить
время отсроченного приготовления, вам потребу-
ется установить время часов (см. раздел «Настрой-
ка часов»).
1. В режиме ожидания выполните настройку про-
граммы приготовления, но не нажимайте в конце
кнопку СТАРТ/ОК.
2. Нажмите кнопку ЧАСЫ/ТАЙМЕР один раз, чтобы
перейти к установке времени начала приготовле-
ния.
3. Кнопками ВРЕМЯ+/- установите значение часов.
4. Нажмите кнопку ЧАСЫ/ТАЙМЕР для подтвержде-
ния.
5. Кнопками ВРЕМЯ+/- установите значение минут.
6. Нажмите кнопку ЧАСЫ/ТАЙМЕР для подтвержде-
ния установленного времени и выхода из режима
настройки.
7. Когда подойдет установленное время, печь по-
даст звуковые сигналы и приступит к приготовле-
нию в соответствии с настройками.
Функция отсрочки приготовления недоступна для
автоматических программ и режима разморажи-
вания.
Когда установлено время таймера, нажмите
кнопку ЧАСЫ/ТАЙМЕР один раз, чтобы на дисплее
отобразилось установленное время начала приго-
товления. Чтобы отменить отсроченное приготов-
ление, нажмите кнопку ЧАСЫ/ТАЙМЕР второй раз,
когда время начала приготовления отображается
на дисплее.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Тщательно распределяйте продукты. Более
крупные кусочки кладите по краям блюда. Старай-
тесь не накладывать кусочки один на другой.
2. Соблюдайте время приготовления, указанное в
рецепте. Сначала устанавливайте меньшее время,
указанное в рецепте, а затем при необходимости
увеличивайте его. При избыточном приготовлении
продукты могут начать дымиться или подгореть.
3. Накрывайте продукты во время приготовления,
это поможет предотвратить пересушивание про-
дуктов и разбрызгивание внутри камеры печи, а
также будет способствовать более равномерному
приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как курица и
гамбургеры, чтобы ускорить процесс их приготов-
ления. Большие кусочки (например, жаркое) сле-
дует переворачивать не менее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефтели
или фрикадельки, на блюде как снизу-вверх, так и
от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления
в течение достаточного времени, это позволит за-
вершиться процессу приготовления и медленно
остыть пище.
Добавить комментарий