
9
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура к электриче-
ской розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите продукты на
стеклянный поднос и закройте дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в положение
РАЗМОРАЖИВАНИЕ.
4. Регулятором времени установите время размо-
раживания.
5. Когда время будет установлено, печь начнет
размораживание. По окончании установленно-
го времени печь подаст звуковой сигнал, а лам-
почка в камере печи погаснет.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время размораживания про-
никают на глубину 4 см, чтобы обеспечить рав-
номерное размораживание, регулярно пере-
ворачивайте большие куски продукта. Если вес
размораживаемых продуктов превышает 500 г,
то необходимо переворачивать их как минимум
2 раза.
2. Размороженные продукты следует как можно
быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занимает больше
времени, чем процесс приготовления того же про-
дукта.
Процесс размораживания можно считать закон-
ченным, если продукт поддаётся резке ножом.
Не рекомендуется снова замораживать ранее раз-
мороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, рекомен-
дованные для использования в микроволновой
печи». Не используйте столовую посуду с металли-
ческой отделкой. Если вы сомневаетесь в правиль-
ности выбора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость одним стака-
ном холодной воды (250 мл) и поставьте ее в
микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления на полную
мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если посуда
остается теплой, не используйте ее для приго-
товления в микроволновой печи.
4. Не включайте режим приготовления на более
чем 30 секунд.
Добавить комментарий