
9
в рецепте. Сначала устанавливайте меньшее
время, указанное врецепте, азатем принеоб-
ходимости увеличивайте его. Приизбыточном
приготовлении продукты могут начать ды-
миться илиподгореть.
3. Накрывайте продукты во время приготовле-
ния, это поможет предотвратить пересушива-
ние продуктов иразбрызгивание внутри каме-
ры печи, атакже будет способствовать более
равномерному приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как курица
игамбургеры, чтобы ускорить процесс ихприго-
товления. Большие кусочки (например, жаркое)
следует переворачивать неменее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты, как те-
фтели или фрикадельки, на блюде как сни-
зу-вверх, так и отцентра блюда ккраям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления
втечение достаточного времени, это позволит
завершиться процессу приготовления имед-
ленно остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища готова,
последующим признакам:
– отпродуктов влюбой части блюда идет пар;
– птица легко делится начасти посуставам;
– при прокалывании мяса не появляется
кровь;
– рыба становится непрозрачной, мясо легко
отделяется откостей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ВМИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1.Подключите вилку сетевого шнура кэлектриче-
ской розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите продукты
настеклянный поднос изакройте дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в положение
РАЗМОРАЖИВАНИЕ.
4.Регулятором времени установите время размора-
живания, ориентируясь наданные изтаблицы ниже.
5. Когда время будет установлено, печь начнет
размораживание.По окончании установленного-
времени печьподаст звуковой сигнал, алампочка
вкамере печи погаснет.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПОРАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время размораживания проника-
ют на глубину 4 см, чтобы обеспечить равномер-
ное размораживание, регулярно переворачивайте
большие куски продукта. Если вес разморажива-
емых продуктов превышает 500 г, то необходимо
переворачивать их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как можно
быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занимает
больше времени, чем процесс приготовления
того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся резке
ножом.
Не рекомендуется снова замораживать ранее
размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ
ДЛЯПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВМИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, рекомен-
дованные для использования в микроволновой
печи». Не используйте столовую посуду с металли-
ческой отделкой. Если вы сомневаетесь в правиль-
ности выбора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость одним стака-
ном холодной воды (250 мл) и поставьте ее в
микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления на полную
мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если посуда
остается теплой, не используйте ее для приго-
товления в микроволновой печи.
4. Не включайте режим приготовления на более
чем 30 секунд.
Добавить комментарий