
9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура к
электрической розетке.
2. Откройте дверцу печи, поставьте посуду с
продуктами на стеклянный поднос и закройте
дверцу.
3. Регулятором мощности установите уровень
мощности.
4. Поворачивая регулятор времени по часовой
стрелке,установите время приготовления.
5. Если вам нужно установить время приготовления
менее 10 минут, сначала переведите регулятор
времени в положение 10, а затем установите
нужное время, поворачивая регулятор против
часовой стрелки.
6. Когда время будет установлено, печь начнет
приготовление и в камере печи загорится
лампочка.
7. После истечения установленного времени печь
подаст звуковой сигнал, а лампочка в камере печи
погаснет.
8. Если вам необходимо проконтролировать
процесс приготовления до истечения
установленного времени работы, то откройте
дверцу печки. Микроволновое излучение будет
отключено и приготовление продуктов прервется
до момента полного закрытия дверцы.
ВНИМАНИЕ:
Если вы не собираетесь готовить продукты в
печи, всегда переводите регулятор времени в
положение 0.
Если вы хотите достать продукты до истечения
установленного времени приготовления,
обязательно переведите регулятор времени
в положение 0.
Прежде чем закрыть дверцу, убедитесь, что
регулятор времени находится в положении
0, чтобы печь не продолжила работу с пустой
камерой, т.к. это может привести к перегреву
печи и повреждению магнетрона.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
• Тщательно распределяйте продукты. Более круп-
ные кусочки кладите по краям блюда. Старайтесь не
накладывать кусочки один на другой.
• Соблюдайте время приготовления, указанное в
рецепте. Сначала устанавливайте меньшее время,
указанное в рецепте, а затем при необходимости
увеличивайте его. При избыточном приготовлении
продукты могут начать дымиться или подгореть.
• Накрывайте продукты во время приготовления,
это поможет предотвратить пересушивание про-
дуктов и разбрызгивание внутри камеры печи, а
также будет способствовать более равномерному
приготовлению.
• Переворачивайте такие продукты, как курица и
гамбургеры, чтобы ускорить процесс их приготов-
ления. Большие кусочки (например, жаркое) следу-
ет переворачивать не менее одного раза.
• Перераспределяйте такие продукты, как тефтели
или фрикадельки, на блюде как снизу-вверх, так и
от центра блюда к краям.
• Выдерживайте продукты после приготовления в
течение достаточного времени, это позволит завер-
шиться процессу приготовления и медленно остыть
пище.
• Вы можете определить, что пища готова, по следу-
ющим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко отде-
ляется от костей.
Добавить комментарий