
9
- рыба становится непрозрачной, мясо легко
отделяется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура к
электрической розетке.
2. Откройте дверцу печи и положите продукты на
стеклянный поднос и закройте дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в положение
РАЗМОРАЖИВАНИЕ.
4. Регулятором времени установите время
размораживания, ориентируясь на данные из
таблицы ниже.
5. Когда время будет установлено, печь начнет
размораживание. По окончании установленного
времени печь подаст звуковой сигнал, а лампочка
в камере печи погаснет.
Продукт Вес Время размораживания (в минутах и секундах)
Мясо 0,1-1,0 кг 1:30-26:00
Птица 0,2-1,0 кг 2:30-22:00
Рыба 0,1-0,9 кг 1:30-14:00
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время размораживания
проникают на глубину 4 см, чтобы
обеспечить равномерное размораживание,
регулярно переворачивайте большие куски
продукта. Если вес размораживаемых
продуктов превышает 500 г, то необходимо
переворачивать их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как
можно быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занимает больше
времени, чем процесс приготовления того же
продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся резке
ножом.
Не рекомендуется снова замораживать ранее
размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы,
рекомендованные для использования в
микроволновой печи». Не используйте столовую
посуду с металлической отделкой. Если вы
сомневаетесь в правильности выбора посуды, вы
можете воспользоваться следующим тестом.
Тест:
1. Наполните тестируемую емкость одним
стаканом холодной воды (250 мл) и
поставьте ее в микроволновую печь.
2. Включите режим приготовления на
полную мощность на 30 секунд.
3. Осторожно дотроньтесь до посуды. Если
посуда остается теплой, не используйте
ее для приготовления в микроволновой
печи.
4. Не включайте режим приготовления на
более чем 30 секунд.
Добавить комментарий