
52
Срок хранения натурального йогурта в холодильнике — не более 8 дней. Соответ-
ственно, срок годности на крышках следует указывать из расчета Д + 8 дней, где
Д — дата приготовления йогурта. Закройте стеклянные баночки крышками и
поставьте их в холодильник не менее чем на 6 часов. Охлаждение йогурта в те-
чение суток придаст ему более густую консистенцию. Помните о том, что
ставить йогуртницу в холодильник ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или промывать его под струей
воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок,
абразивных паст. Также недопустимо использование любых химически
агрессивных или других веществ, не рекомендованных для применения с
предметами, контактирующими с пищей.
Корпус прибора протирайте влажной тканью. Баночки для йогурта промывайте водой
с использованием мягкого моющего средства.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все
части прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от
нагревательных приборов и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим
воздействиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению
целостности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
I V. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Йогурт слишком жидкий
В процессе ферментации
йогуртница подверглась
перемещению или вибрации
Не перемещайте йогуртницу во
время использования
• Сухую лиофилизированную закваску (можно приобрести в аптеках, супер-
маркетах, некоторых магазинах диетических продуктов). В этом случае
следует выдержать время активации, указанное в руководстве по эксплуа-
тации.
• Йогурт вашего собственного приготовления.
После приготовления первой партии йогурта достаточно сохранить неко-
торое его количество для последующих приготовлений. После приготовления
5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени
она истощается, что приводит к получению йогурта менее густой консистен-
ции.
Приготовление смеси
1. В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с закваской. При пере-
мешивании не вспенивайте смесь. Для получения однородной смеси предва-
рительно взбейте йогурт вилкой, а затем, не прекращая перемешивать, до
-
бавьте молоко. В случае использования сухой лиофилизированной закваски
добавьте ее в молоко и тщательно перемешайте.
2. Разлейте смесь в баночки, накройте их крышками и поставьте в йогуртницу.
Накройте йогуртницу крышкой.
3. Подключите йогуртницу к сети. При помощи кнопки Timer установите необ-
ходимое время от 1 до 12 часов (шаг установки — 1 час). Выбранное время
отобразится на дисплее.
4. Нажмите кнопку On/Off — начнется процесс приготовления. Загорится красный
светодиодный индикатор нагрева. При достижении йогуртницей рабочей тем-
пературы (через 10-15 минут) этот индикатор погаснет, загорится зеленый ин-
дикатор рабочего режима. Мигающий голубой индикатор на дисплее будет
отображать текущий отсчет времени приготовления. По истечении установлен-
ного времени раздастся звуковой сигнал, прибор автоматически отключится.
Повышенная кислотность некоторых фруктов уничтожает ферменты и не
позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае добавляйте
свежие фрукты в готовый йогурт.
Выставление даты
Снимите крышку с йогуртницы, следите за тем, чтобы конденсат, образующийся в
процессе приготовления, не попадал в баночки. С помощью ручного маркера даты,
имеющегося на крышке каждой баночки, укажите срок хранения йогурта — для
этого поверните верхнюю часть крышки и выставьте нужную цифру.
Добавить комментарий