
12
Протрите моторный блок устройства влажной тканью. Промойте все съемные части, стро-
го следуя указаниям раздела «Уход за прибором». Перед сборкой прибора все съемные
части должны полностью высохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением
убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части мясорубки не имеют повреж-
дений, сколов и других дефектов.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Мясорубка REDMOND RMG-1244-6 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Получение фарша
Изготовление колбасок
Изготовление фаршированных колбасок и кеббе
Мелкая нарезка и шинкование овощей, фруктов, сыра и
колбасных изделий для салатов, приготовление овощных
и фруктовых пюре
Порядок сборки и использования прибора с различными насадками см. на соответствую-
щих схемах:
• приготовление фарша — схема A2 (стр. 4);
• приготовление колбасок — схема A3 (стр. 5);
• приготовление кеббе — схема A4 (стр. 6);
• использование овощерезки — схема A5 (стр. 7).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке, что в данных обстоя-
тельствах не будет являться гарантийным случаем.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Использование функции реверса
Если мясорубка работает, остановите вращение до полной остановки шнека, нажав кноп-
ку ON/OFF. Нажмите и удерживайте кнопку REV. Шнек начнет вращаться в обратную сто-
рону, перемещая продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10-15 секунд отпу-
стите кнопку REV, дождитесь полной остановки шнека и нажмите кнопку ON/OFF для
продолжения работы.
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Система защиты от перегрузки и перегрева
Мясорубка REDMOND RMG-1244-6 оснащена системой автоматического отключения при
перегреве и перегрузке (например, если в блок мясорубки попадет мясо с большим со-
держанием жил). Если это произошло, нажмите кнопку ON/OFF, отсоедините мясорубку от
электросети и дайте ей остыть в течение 30 минут. Очистите загрузочную часть от остатков
продуктов. После этого мясорубка снова будет готова к работе.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Порядок разборки прибора см. на схеме A2—A5 (стр. 4–7).
Очищайте все насадки и детали прибора сразу после использования. Рекомендуемые
способы очистки различных деталей прибора см. в таблице A6 (стр. 8).
ВНИМАНИЕ! Перед разборкой и очисткой выключите прибор и отключите его от
электросети.
Моторный блок протирайте влажной тканью. Очищайте насадки и другие детали мясоруб-
ки мягкими неабразивными моющими средствами.
Будьте осторожны при очистке ножа!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать моторный блок прибора и шнур электропитания под струю
воды или погружать их в воду.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных к применению для предметов, контактирующих с пищей.
Не очищайте металлические детали прибора в посудомоечной машине, поскольку моющие
средства могут вызвать потемнение их поверхности. Во избежание появления ржавчины
на металлических деталях прибора рекомендуется после мытья смазать их небольшим
количеством растительного масла и насухо протереть.
Максимальная температура при очистке неметаллических деталей в посудомоечной ма-
шине не должна превышать 60°C.
Перед повторной эксплуатацией детали прибора должны полностью высохнуть при ком-
натной температуре и естественной вентиляции воздуха.
Добавить комментарий