
10
2. Загрузочный лоток
3. Блок мясорубки
4. Шнек мясорубки
5. Нож
6. Перфорированные диски с отверстиями разного диаметра (3 мм, 5 мм, 7 мм)
7. Фиксирующее кольцо мясорубки
8. Формирующая насадка для колбасок
9. Формирующая насадка для кеббе
10. Основание насадки для кеббе и колбасок
11. Муфта приводного вала
12. Рычаг фиксации блока мясорубки
13. Моторный блок
14. Переключатель режимов работы
15. Электрошнур
16. Запасной адаптер для вала шнека
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок устройства влажной тканью. Промойте все съемные части, стро-
го следуя указаниям раздела «Уход за прибором». Перед сборкой прибора все съемные
части должны полностью высохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением
убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части мясорубки не имеют повреж-
дений, сколов и других дефектов.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ
Мясорубка РЕДМОНД RMG-1235 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Получение фарша Изготовление колбасок Изготовление фаршированных
колбасок (кеббе)
Порядок сборки и использования прибора с различными насадками см. на соответствую-
щих схемах:
• приготовление фарша — схема A2 (стр. 4);
• приготовление колбасок — схема A3 (стр. 5);
• приготовление кеббе — схема A4 (стр. 6).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке, что в данных обстоя-
тельствах не будет являться гарантийным случаем.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Скорость 1 рекомендуется для обработки овощей и фруктов, куриного и свиного филе.
Скорость 2 рекомендуется для перемалывания говядины, баранины, особо плотных
овощей (морковь, сельдерей), а также мяса с небольшим содержанием жил.
Использование функции реверса
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Если мясорубка работает, переведите переключатель режимов работы в положение OFF,
дождитесь полной остановки шнека. Затем поверните и удерживайте регулятор в положе-
нии REV. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая продукты в сторону за-
грузочного отверстия. Через 10–15секунд верните переключатель в положение OFF,
дождитесь полной остановки шнека, затем установите переключатель в положение 1 или
2 для продолжения работы.
Система защиты от перегрузки и перегрева
Мясорубка РЕДМОНД RMG-1235 оснащена системой автоматического отключения при
перегреве и перегрузке (например, если в блок мясорубки попадет мясо с большим
содержанием жил). Если это произошло, переведите переключатель режимов работы в
положение OFF, отсоедините мясорубку от электросети и дайте ей остыть в течение 30
минут. Очистите загрузочную часть от остатков продуктов. После этого мясорубка снова
будет готова к работе. Если мясорубка по-прежнему не работает, обратитесь в сер-
вис-центр.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Порядок разборки прибора см. на схеме A2—A4 (стр. 4–6).
Рекомендуемые способы очистки различных деталей прибора см. в таблице A6 (стр. 7).
Очищайте все насадки и детали мясорубки сразу после использования.
ВНИМАНИЕ! Перед разборкой и очисткой переведите переключатель режимов работы
в положение OFF и отключите его от электросети.
Добавить комментарий