
8
№ режима Название режима Тип продукта
3HIGH Ананас
4EXTRA BOOST Яблоко
Выберите скоростной режим в зависимости от жесткости обрабатываемых продук-
тов.
Минимальная скорость вращения сепаратора (1, LOW) рекомендуется для обработки
мягких фруктов и овощей, максимальная (4, EXTRA BOOST) — для жестких фруктов и
овощей.
Не поворачивайте регулятор скорости дальше крайних положений во избежание меха-
нической поломки!
8. Загружайте подготовленные фрукты и овощи в камеру подачи продуктов. Восполь-
зуйтесь толкателем.
ВНИМАНИЕ! Загружайте продукты в соковыжималку только при работающем двига-
теле. Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Не опускай-
те посторонние предметы в камеру подачи продуктов. Не давите на толкатель слиш-
ком сильно. Это может повлиять на качество сока, а также привести к остановке
сепаратора или повреждению компонентов прибора.
9. Если контейнер для отходов заполняется во время работы, необходимо его очистить.
Для этого выключите прибор, переведя регулятор в положение OFF, и опустите фик-
сатор. Потяните контейнер за нижнюю часть ручки и, наклонив его под углом к кор-
пусу, снимите.
10. По окончании работы выключите соковыжималку, переведя регулятор в положение
OFF и отключите ее от электросети.
Для повышения эффективности работы прибора рекомендуется делать непродолжи-
тельные перерывы для очистки сепаратора. Промывайте сепаратор после обработки
1,5–2 кг продуктов. При переработке ягод (например, винограда, смородины, крыжовни-
ка) сепаратор засоряется быстрее, чем обычно. Отжим сока из этих продуктов может
потребовать более частой очистки соковыжималки и сепаратора. Мягкие сорта яблок,
а также переспевшие яблоки не предназначены для получения сока. При их отжиме
образуется большое количество отходов, засоряющих лоток рабочей камеры, что на-
рушает режим работы соковыжималки, необходима частая очистка рабочей камеры от
мякоти.
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Для повышения производительности и увеличения службы прибора рекомендуется:
•
твердые продукты (такие как морковь, свекла, редька, яблоки, груши, ананас) разрезать
на части размером 4–5 см;
• опускать в загрузочный лоток предварительно нарезанные овощи, фрукты или ягоды,
слегка надавливая;
• не нажимать слишком сильно на толкатель во избежание снижения качества сока и
остановки вращения шнека;
• удалять из фруктов и ягод сердцевину/косточки во избежание повреждений шнека и
фильтров;
• предварительно размораживать продукты.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для получения сока из бобовых, орехов,
косточек фруктов/овощей, замороженных продуктов!
Системы защиты
• Прибор оснащен защитой от включения при неправильной сборке. Если чаша сепара-
тора или крышка прибора не установлены или установлены неправильно, прибор не
включится.
•
Прибор снабжен системой защиты двигателя от перегрева. Если температура слишком
высока, питание автоматически отключается. В этом случае переведите регулятор в
положение OFF, отсоедините соковыжималку от сети и дайте двигателю остыть в те-
чение 20–30 минут.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Очистку соковыжималки необходимо производить после каждого использования.
1. Убедитесь, что соковыжималка отключена от электросети, регулятор находится в по-
ложении OFF.
2. Опустите фиксатор крышки. Снимите крышку.
3. Извлеките сепаратор, с небольшим усилием потянув вверх за край со стороны кон-
тейнера для отходов. Опустите сепаратор в воду с моющим средством на 10 минут,
затем промойте его. При очистке сепаратора используйте специальную щетку, входя-
щую в комплект соковыжималки.
4. Снимите рабочую камеру, отсоедините контейнер для отходов. Снимите носик с ра-
бочей камеры, аккуратно его потянув.
5.
Промойте рабочую камеру, съемный носик, толкатель, крышку, контейнер для отходов
и контейнер для сока, используя неабразивные моющие средства.
6. Основание соковыжималки протрите влажной тканью. Металлические поверхности и
детали хорошо отмываются при добавлении в воду лимонного сока.
7. Детали прибора должны полностью высохнуть при комнатной температуре и есте-
ственной вентиляции воздуха.
8. Храните прибор в собранном виде в сухом месте.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать основание прибора, шнур электропитания и штепсель в воду
или помещать их под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Добавить комментарий