
12
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления/
Шаг установки
Ожидание выхода
на рабочие
параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев
РИС/КРУПЫ* Приготовление различных круп и гарниров 0:35 5 мин – 4 ч/ 1мин
СУП
Приготовление бульонов, заправочных,
овощных и холодных супов 1:00
10 мин – 8 ч/ 5мин
ПАР
Приготовление на пару мяса, рыбы, птицы,
овощей и других продуктов. Используйте
специальный контейнер (входит в комплект).
Если вы не используете автоматические на-
стройки времени в данной программе, обра-
титесь к таблице «Рекомендуемое время
приготовления различных продуктов на пару»
0:15 1 мин – 2 ч/ 1мин
ВАРКА Варка мяса, рыбы, птицы, овощей и других
продуктов 1:00 1 мин – 6 ч /
1 мин
ТУШЕНИЕ Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей, гарни-
ров и многокомпонентных блюд 1:00
10 мин – 12 ч /
5мин
ЖАРКА
Жарка и приготовление различных продук-
тов во фритюре. После выхода на рабочие
параметры прибор подаст два звуковых
сигнала, поместите продукты в чашу. Во
время работы данной программы крышка
прибора должна оставаться открытой
0:18 1 мин – 2 ч/ 1мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов из дрож-
жевого и слоеного теста, приготовление
запеканок. Время автоподогрева ограничено
3 часами
1:00
10 мин – 4 ч/ 5мин
СУ-ВИД Приготовление продуктов в вакуумной упа-
ковке 3:00 1 ч – 12 ч/ 10мин
ЙОГУРТ/
ТЕСТО
Приготовление различных видов йогурта,
расстойка дрожжевого теста 8:00
10 мин – 12 ч /
5мин
ПЛОВ Приготовление плова (с мясом, рыбой, пти-
цей, овощами) 1:00
10 мин – 2 ч/ 5мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использованием пасте-
ризованного молока малой жирности 0:30 5 мин – 4 ч/ 1мин
ТОМЛЕНИЕ
Приготовление тушенки, рульки, холодца,
заливного 3:00
10 мин – 12 ч /
5мин
* Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
Шкала состояния Color Chef
Цвет шкалы Состояние прибора
Красный Ожидание выхода на рабочие параметры
Цвет шкалы Состояние прибора
Оранжевый Идет процесс приготовления
Зеленый Программа приготовления завершена
Синий Идет процесс автоподогрева/разогрева
Фиолетовый Активна отсрочка старта, прибор начнет работу по истечении установленного времени
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и уста-
новите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты со-
гласно рецепту, равномерно разложите их вконтейнере для приготовления на пару.
Следуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу сливочным маслом. Тщательно
промывайте все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода не станет
чистой. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги.
Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов только пропорционально.
• Во время приготовления хлеба и выпечки следите за тем, чтобы исходные ингреди-
енты занимали не более половины объема чаши. Не рекомендуется использование
функций «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый
продукт вынимайте из прибора сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным.
Если это невозможно, допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве.
• Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
• При приготовлении продуктов во фритюре помещайте корзину с продуктами (приоб-
ретается отдельно) в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только
рафинированное растительное масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните о том,
что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не
наклоняйтесь над прибором. Не используйте одно и то же масло для повторного
приготовления продуктов во фритюре.
• Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть.
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
Добавить комментарий