
J1401
7
RUS
UKR
KAZ
3. Кнопка отсоединения отжимного блока
4. Толкатель
5. Загрузочный лоток с отверстием для подачи продуктов
6. Сепаратор с сетчатым фильтром
7. Шнек
8. Фиксирующая крышка
9. Разъем для установки отжимного блока
10. Отжимной блок
11. Носик для выхода сока
12. Носик для выхода жмыха
13. Стакан для сока
14. Стакан для жмыха
15. Щеточка для очистки
16. Шнур электропитания
17. Основание с прорезиненными ножками
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Полностью размотайте электрошнур. Корпус прибора протрите мягкой тканью, съемные
детали промойте в мыльной воде. Тщательно просушите все части прибора перед сборкой
и подключением к сети электропитания.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Порядок сборки прибора см. на схеме A2, стр. 4.
Приготовление сока
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 20 минут.
Перерыв между включениями должен составлять не менее 20 минут.
1. Вымойте фрукты и овощи перед отжимом, разрежьте наиболее крупные, не помеща-
ющиеся в отверстие для подачи продуктов. При отжиме сока из слив, персиков
и других плодов с крупными косточками предварительно удалите косточки во избе-
жание повреждения сепаратора. Удалите перед отжимом толстую или жесткую кожу-
ру с плодов (киви, манго и т. п.).
2. Установите прибор на ровную твердую сухую горизонтальную поверхность, для на-
дежной фиксации прибор снабжен прорезиненными ножками. Убедитесь, что прибор
правильно собран (см. схему
A2
, стр. 4), отключен от электросети, переключатель
режимов работы находится в положении «О», отжимной блок пуст.
3. Установите стаканы для сока и жмыха под носики прибора, если вы собираетесь ис-
пользовать прибор для отжима сока.
4. Подключите электрошнур к сети. Переведите переключатель режимов работы в по-
ложение «I».
5. Порядок использования прибора см. на схеме A2, стр. 4.
ВНИМАНИЕ! Загружайте продукты в соковыжималку только при работающем двига-
теле.
Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Не опускайте
посторонние предметы в отверстие для подачи продуктов.
Не давите на толкатель слишком сильно. Это может повлиять на качество сока,
а также привести к остановке сепаратора или повреждению компонентов прибора.
Для повышения эффективности работы прибора рекомендуется делать непродолжи-
тельные перерывы для очистки сепаратора. Промывайте сепаратор после обработки
1,5-2 кг продуктов. При переработке ягод (например, винограда, смородины, крыжовни-
ка) сепаратор засоряется быстрее, чем обычно. Отжим сока из этих продуктов может
потребовать более частой очистки соковыжималки и сепаратора.
Мягкие сорта яблок и груш не предназначены для получения сока. При их отжиме обра-
зуется большое количество отходов, засоряющих сепаратор. Нарушается режим рабо-
ты соковыжималки, необходимо чаще очищать рабочую камеру от мякоти.
6. По окончании работы выключите соковыжималку, переведя переключатель режимов
работы в положение «О» и отсоедините ее от электросети.
Функция реверса
Используйте функцию реверса, если в чаше сепаратора скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Прежде чем использовать функцию реверса, переведите переключатель режимов работы
в положение «О» и дождитесь полной остановки двигателя. После этого переведите пере-
ключатель в положение «R» и удерживайте его. Шнек начнет вращаться в обратную сто-
рону, перемещая загруженные продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10-15
секунд отпустите переключатель, он вернется в положение «О». Для продолжения работы
переведите переключатель в положение «I».
ЗАПРЕЩАЕТСЯ переводить прибор из режима отжима в режим реверса, не дожидаясь
остановки двигателя. Это может стать причиной некорректной работы или поломки
прибора.
Добавить комментарий