
12
Вы можете изменить температуру и время на любом эта-
пе процесса сушки. Для перехода в режим настройки нажми-
те кнопку .
Во время работы поддоны нагреваются. Используйте
прихватки.
Рекомендуется периодически менять поддоны местами для
равномерного просушивания.
10. По окончании процесса сушки прибор перейдет в режим
ожидания.
Вы можете прервать процесс сушки в любой момент нажа-
тием кнопки .
Рекомендации по сушке для различных продуктов
При использовании прибора для сушки трав необходимо
простелить поддон марлей в один слой и установить его
наверху. Обеспечьте достаточную вентиляцию в помещении,
где используется прибор.
Продукт Подготовка Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы Извлечь косточку и тонко нарезать 13-28
Ананасы
(свежие)
Очистить, нарезать кольцами или кубиками
6-36
Бананы
Снять кожуру, нарезать кружочками толщи-
ной 3–5 мм 8-38
Вишня
Допускается сушить целиком, косточку
удалять не обязательно 8-36
Груши
Очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нарезать ломтиками толщиной 5–8 мм 8-30
Продукт Подготовка Продолжительность
сушки, часы
Клюква Сушить целиком 6-26
Персики Нарезать ломтиками или дольками толщи-
ной 8–10 мм, удалить косточку 10-34
Яблоки
Очистить от кожуры, удалить сердцевину,
разрезать на две или четыре части 4-15
Баклажаны
Нарезать кружочками толщиной 8–10 мм 6-18
Морковь Варить до мягкости. Нарезать кружочками 8-14
Болгарский
перец
Извлечь сердцевину, нарезать полосками
или кружочками 4-14
Грибы
Тонко нарезать, мелкие грибы можно сушить
целиком 6-14
Время сушки, указанное в таблице, является приблизитель-
ным. Реальное время может отличаться в зависимости от
размеров, консистенции и веса загружаемых продуктов.
Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за
процессом сушки, меняйте поддоны местами, своевременно
вынимайте поддоны с готовым продуктом.
Рекомендуемые температурные режимы
Тип продукта Температурный режим
Травы 35-40°С
Хлеб 40-50°С
Овощи 50-55°С
Фрукты 55-60°С
Грибы 50-55°С
Добавить комментарий