
14
6. Когда прибор разогреет блюдо до 70–75°С, прозвучит звуковой сигнал, шкала состо-
яния Color Chef сменит цвет и будет гореть синим. Прибор будет поддерживать блюдо
горячим в течение 12часов.
7.
Для отключения разогрева нажмите и удерживайте кнопку , прибор перейдет в
спящий режим.
Благодаря функциям автоподогрева и разогрева прибора может сохранять продукт го-
рячим до 12 часов, однако мы не рекомендуем оставлять блюдо в горячем состоянии более
чем на два-три часа, так как иногда это может привести к изменению его вкусовых качеств.
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские установки)
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления/ Шаг
установки
Приготовление
поддавлением
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев, ч
СУП
Приготовление бульонов, заправоч-
ных, овощных и холодных супов 0:20 5 мин – 4 ч / 5 мин 12
НА ПАРУ
Приготовление на пару мяса, рыбы,
птицы, овощей и других продуктов.
Используйте специальный контейнер
(входит в комплект). Если вы не ис-
пользуете автоматические настройки
времени в данной программе, обра-
титесь к таблице «Рекомендуемое
время приготовления различных
продуктов на пару»
0:05 1 мин – 2 ч / 1 мин
ВАРКА
Варка мяса, рыбы, птицы, овощей и
других продуктов 0:15 1 мин – 6 ч / 1 мин 12
ТОМЛЕНИЕ
Приготовление тушенки, рульки, хо-
лодца, заливного 1:00 5 мин – 8 ч/ 10мин 12
РИС/КРУПЫ*
Приготовление различных круп и
гарниров 0:10 5 мин – 4 ч / 1 мин 12
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей,
гарниров и многокомпонентных блюд,
приготовление холодца и заливного 0:20 5 мин – 12 ч / 5 мин 12
КАША
Приготовление каш с использованием
пастеризованного молока малой жир-
ности 0:40 5 мин – 4 ч / 1 мин 12
ЖАРКА/
ФРИТЮР
Жарка овощей, мяса, рыбы и птицы.
После выхода на рабочие параметры
прибор подаст звуковой сигнал, по-
местите продукты в чашу. Во время
работы данной программы крышка
прибора должна оставаться открытой
0:18 1 мин – 2 ч / 1мин
ТЕСТО/ЙОГУРТ
Приготовление различных видов йо-
гурта, расстойка дрожжевого теста 8:00 10 мин – 12 ч / 5 мин
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления/ Шаг
установки
Приготовление
поддавлением
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев, ч
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов из
дрожжевого и слоеного теста, приго-
товление запеканок 1:00 10 мин – 4 ч / 5 мин 1
ХЛЕБ
Приготовление хлеба из ржаной и
пшеничной муки. Следует учитывать,
что в течение первого часа работы
программы идет расстойка теста, а
затем – непосредственно выпекание.
При установке времени приготовления
менее 1 часа после запуска програм-
мы начнется процесс выпекания
2:30 10 мин – 6 ч / 10 мин 1
СУ-ВИД
Приготовление продуктов в вакуумной
упаковке 3:00 2 ч – 12 ч/ 10мин
МУЛЬТИПОВАР
Приготовление различных блюд с воз-
можностью установки температуры и
времени приготовления 0:30 1 мин – 15 ч / 1 мин 12
ЭКСПРЕСС
Программа предназначена для приго
-
товления риса и рассыпчатых каш на
воде. Для запуска программы в режи-
ме ожидания нажмите и удерживайте
кнопку . Во время работы програм-
мы на дисплее отображается
автоматическое
отключение после
полного выкипа-
ния воды
*Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
Шкала состояния Color Chef
Цвет шкалы Состояние прибора
Красный Ожидание выхода на рабочие параметры
Оранжевый Идет процесс приготовления
Зеленый Программа приготовления завершена
Синий Идет процесс автоподогрева/разогрева
Фиолетовый Активна отсрочка старта, прибор начнет работу по истечении установленного времени
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и устано-
вите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты соглас-
Добавить комментарий