
10
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении
пищи в приборе, рассмотрены возможные причины и пути решения.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой корпуса убедитесь, что прибор отключен от электросети и полно-
стью остыл.
Протирайте корпус прибора влажной мягкой тканью, следя за тем, чтобы влага не попала
внутрь корпуса прибора.
Неисправность Возможная причина Способ устранения
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПРОДУКТА
ПРОЖАРИВАЕТСЯ МЕНЬШЕ
НИЖНЕЙ
Долгая закладка продукта Для равномерного
приготовления с обеих
сторон производите
закладку продуктов быстро и
сразу закрывайте прибор
Открывание прибора в
процессе приготовления
В процессе приготовления
старайтесь не открывать
крышку прибора раньше
рекомендуемого времени
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ
ДО КОНЦА
Блюдо готовится при
открытой крышке
Готовьте при закрытой
крышке
Продукт помещен на
холодную панель
Выкладывайте продукт на
разогретую панель
Не соблюдается время
приготовления
Соблюдайте рекомендации
по приготовлению
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ Продукт без масла. Панель
не смазана
Смажьте маслом продукт или
панель
Нарушены рекомендации
приготовления продукта
Соблюдайте рекомендации
по времени приготовления
Неисправность Возможная причина Способ устранения
ПРОДУКТ ПЕРЕСЫХАЕТ Продукт без масла.
Приготовление при открытой
крышке без масла
Смажьте маслом продукт
или панель. Готовьте при
закрытой крышке.
Слишком длительное время
приготовления
Соблюдайте рекомендации
по времени приготовления
Продукт помещен на
холодную панель
Выкладывайте продукт на
разогретую панель
ПРОДУКТ ПРИЛИПАЕТ Овощи слишком толсто
нарезаны либо выложены
на холодную панель.
Длительное приготовление
без масла
Соблюдайте рекомендации
по приготовлению.
Предварительно разогрейте
панель и выкладывайте
продукт, смазанный маслом
Мясо выложено на
раскаленную панель без
масла (масло отсутствует в
маринаде для мяса
Рыба выложена на
раскаленную/холодную
панель без масла
ПРОДУКТ ВЫТЕКАЕТ Слишком много жидкого
продукта выложено на
панель
Уменьшите закладку
продукта. Измените
консистенцию (сделайте
продукт более густым)
Супер печь!