
11
RCM-1532 RUS
Приготовление капучино
1. Приготовьте эспрессо в чашке большего объёма.
2. Нажмите кнопку , её индикатор будет мигать до тех пор,
пока температура, нужная для образования пара, не будет до-
стигнута. Затем индикатор будет гореть постоянно.
3. Поместите пустую чашку под сопло подачи пара. Установи-
те регулятор интенсивности подачи пара в положение .
Сначала в чашку выльется некоторое количество воды, затем
пойдёт пар. Слейте лишнюю воду и верните регулятор в поло-
жение .
Будьте внимательны! Устройство и сопло подачи пара
очень горячие!
4. Погрузите сопло подачи пара в кружку с молоком примерно
на треть.
5. Установите регулятор подачи пара в положение . Когда
молоко прогреется до образования молочной пены, верните
регулятор в положение .
6. Добавьте полученное пенное молоко в чашку с заранее при-
готовленным эспрессо. Капучино готов.
Поскольку температура, необходимая для получения
пены, выше температуры приготовления эспрессо, по-
следний необходимо приготовить до вспенивания моло-
ка, иначе эспрессо может перевариться.
Помните, что пена в три раза превышает по объёму
молоко, поэтому кружка с молоком должна быть доста-
точно большой.
Подача горячей воды
Кофеварка также может подавать кипяток, если нужно, напри-
мер, заварить чай. Для этого:
1. Поставьте кружку под сопло подачи пара.
2. Переведите регулятор подачи пара в положение .
3. Чтобы остановить подачу воды, верните регулятор в положе-
ние .
Быстрое охлаждение
Если кофеварка сильно нагрелась в процессе приготовления
капучино, формируя пар, может потребоваться быстро охладить
её. Для этого нажмите кнопку , чтобы выйти из режима при-
готовления капучино, поставьте кружку под сопло подачи пара,
и установите регулятор подачи пара в положение . Сбро-
сив давление пара и сливая воду, кофеварка быстро охладится.
Когда кофеварка охладится начнут мигать индикаторы и
. Затем верните регулятор в положение .
Как приготовить кофе