
ХОЛОДИЛЬНИКИ
www.nordfrost.ru
11
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Начало работы и регулировка температуры
Вставьте вилку питания в розетку. Регулятор температуры (термостат)
располагается на правой внутренней стороне холодильной камеры.
ВНИМАНИЕ! В обычных условиях для оптимального сохранения продуктов
рекомендуется устанавливать регулятор в положение «4». Если необходимо
установить температуру выше или ниже средней, то переведите регулятор в
соответствующее положение.
Если количество продуктов незначительное либо температура окружающей
среды умеренная, рекомендуется устанавливать более теплый режим работы.
В случае хранения большого количества продуктов либо при высокой
температуре окружающей среды настройте регулятор температуры на более
холодный режим.
Рекомендации по использованию
В данном разделе Вы найдете рекомендации по использованию наиболее
полезных функций/опций холодильника. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь
с ними.
Способы энергосбережения
Для экономии электроэнергии советуем Вам следовать следующим
рекомендациям:
• Не держите дверь холодильника подолгу открытой.
• Не размещайте холодильник вблизи источников тепла (прямые солнечные
лучи, плиты, радиаторы и т.д.).
• Не устанавливайте температуру ниже (холоднее), чем Вам на самом деле
необходимо.
• Не размещайте в холодильнике недавно приготовленные (теплые) продукты
питания.
• Устанавливайте холодильник в хорошо вентилируемых помещениях.
• Вы можете извлечь некоторые ящики и полки, чтобы обеспечить больший
объем хранения продуктов и снизить потребление энергии.
Хранение продуктов
Не превышайте срок хранения, указанный производителем продуктов.
Упаковывайте продукты, имеющие сильный запах.
Рекомендованное время хранения продуктов при соблюдении рекомендуемых
производителем настроек температуры составляет не более 3 дней для
холодильной камеры. Под воздействием иных факторов рекомендованное
время хранения продуктов может сократиться.
Фрукты и овощи тщательно вымойте и поместите в ящик для овощей и
фруктов.
Молоко в бутылках должно быть закрыто крышкой и храниться на дверных
полках.
Рекомендуется указывать даты на упаковке продуктов, чтобы отслеживать
время их хранения.
Добавить комментарий