Nordfrost NRG 162NF L

Данная инструкция на русском языке предназначена для холодильника Nordfrost NRG 162NF L, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для холодильника представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
RUS
13
СИСТЕМА ОТТАИВАНИЯ
6.5 В период остановки компрессора происходит оттаивание отделений холодильного прибора.
Тип системы оттаивания отделений указан в таблицах технических данных.
При автоматической (капельной) системе оттаивания предусмотрено автоматическое удаление сне-
гового покрова с задней стенки ХО. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора
задняя стенка покрывается каплями воды, которая стекает в отверстие на отформованном сливе на
задней стенке ХО и по водоотводу 1 или через втулку водоотвода 4 (рисунок Б.4) попадает в сосуд талой
воды 2, расположенный на корпусе компрессора 3, где она испаряется за счет тепла компрессора и
окружающей среды. Такое периодическое оттаивание снегового покрова в ХО является
обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильного
прибора. Очиститель 13 (рисунки Б.1) должен постоянно находиться в отверстии для отвода талой воды
из ХО и предупреждать засорение системы водоотвода.
При системе оттаивания «No Frost» («frost-frее») оттаивание МО происходит автоматически. Таймер
периодически включает нагреватель испарителя МО и происходит таяние «снеговой шубы» испарителя.
Вода попадает в сосуд талой воды, расположенный на корпусе компрессора, где она испаряется за счет
тепла компрессора и окружающей среды.
При ручной системе оттаивания талая вода удаляется вручную во время проведения уборки и мытья
холодильного прибора (см.раздел 7).
ШУМЫ И ЗВУКИ
6.6 Работа холодильного прибора сопровождается шумами, которые носят функциональный харак-
тер и не связаны с каким-либо дефектом:
- шум работы компрессора;
- шум в трубках при движении хладагента, который характеризуется журчанием,бурлением, гудением;
- легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций,
- щелчки срабатывания датчика-реле температуры;
- шум вентилятора в морозильном отделении холодильного прибора с системой без инееобразова-
ния «No Frost» («frost-frее»).
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.7 Выбор отделения для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от
предполагаемого срока хранения, учитывая рекомендации п.6.4, 6.8, 6.9.
!При размещении продуктов в ХО и МО, НТО, ОСП соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от одного продукта к
другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МО;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- не прислоняйте продукты к задней стенке отделения вплотную во избежание их примерзания
к ней;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МО, НТО, ОСП газированные напитки, жидкие продукты в стеклянной
таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО)
6.8 ХО предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших кули-
нарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие специфиче-
ским запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с крышкой 21
(рисунок Б.1).
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ОТДЕЛЕНИИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырые мясо, рыба, фарш Пакеты, емкости с крышкой 1-2 дня На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки Заводская упаковка см. на упаковке На средней полке или большой
барьер-полке
Страницы: Стр: 11
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Холодильники Nordfrost