
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9www.nordfrost.ru
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед
установкой посуды в прибор на режим предварительного разогрева. Из-за
струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, пергаментная
бумага может подняться, коснуться нагревательного элемента и вспыхнуть.
Чтобы избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не должна выступать
за края посуды.
Данный прибор предназначен только для приготовления пищи и не
должен использоваться в любых иных целях. Производитель не будет нести
ответственность за любой ущерб, причиненный имуществу вследствие
неправильной эксплуатации прибора.
В целях гигиены и из соображений безопасности всегда содержите прибор
в чистоте. Скопление жира или остатков пищи может привести к возгоранию.
Для очистки легко-очищаемых покрытий используйте только мыльный раствор.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или металлические
губки для очистки стекла дверцы духового шкафа, т.к. они могут поцарапать
поверхность и привести к неустранимому повреждению стекла.
Для установки в духовой шкаф или извлечения из него компонентов или
принадлежностей следует всегда пользоваться защитными перчатками
(рукавицами).
Не допускайте защемления соединительных проводов электроприборов
горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может расплавиться.
не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте
дно рабочей камеры фольгой или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на
дно рабочей камеры, если установлена температура выше 50°C. Это приведёт к
излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет нарушено,
что приведёт к повреждению эмали.
запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру. Это может привести к образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере
в течение длительного времени. Это может привести к повреждению эмали.
при выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте
противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с противня, и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить. Используйте по возможности
более глубокий универсальный противень.
Добавить комментарий