
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
www.nordfrost.ru
7
Техническое обслуживание варочной панели производится специалистами
уполномоченных организаций в соответствии с действующими региональными
Правилами.
Срок службы варочной поверхности 5 лет, по истечении которого необходимо
обратиться в организацию, осуществляющую надзор за бытовыми газовыми
приборами, для определения возможности и срока дальнейшей эксплуатации
варочной панели или необходимости её замены.
Использование прибора для приготовления пищи на газе ведет к повышению
температуры и влажности в помещении. Поэтому в помещении кухни должна быть
хорошая вентиляция, для чего необходимо держать открытыми естественные
вентиляционные отверстия или должно быть установлено механическое
вентиляционное устройство. При интенсивном и продолжительном
использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция
(открывание окна и эффективное проветривание или включение механического
вентиляционного устройства).
Газовые варочные поверхности устанавливаются в помещениях кухонь
с внутренним объемом не менее: 8 м3 при газовой плите с 2 горелками;
12 м3 при газовой плите с 3 горелками; 15 м3 при газовой плите с 4 горелками;
20 м3 при газовой плите с 5 горелками.
Запрещается:
• самостоятельно устанавливать и запускать варочную поверхность в работу;
• использовать при монтаже варочной поверхности герметик/клей любого
вида;
• использовать оборудование для обогрева помещений;
• продолжительность непрерывной работы варочной поверхности не должна
превышать 6 часов;
• эксплуатировать устройство без заземления;
• включать варочную поверхность и пользоваться ею при отсутствии тяги
в дымоходе;
• устанавливать оборудование в местах с повышенным риском пожарной
безопасности;
• эксплуатировать изделие без ручек или с неисправными ручками включения
конфорок;
• помещать на варочную панель легко воспламеняющиеся предметы (бумагу,
тряпки и т.п.);
• сушить над варочной поверхностью белье;
• оставлять работающее устройство без присмотра;
• допускать резкое охлаждение разогретой конфорки (пролив холодной воды
и т.п);
• оставлять оборудование включенным на длительное время без посуды
на конфорке;
Добавить комментарий