
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
89
www.nordfrost.ru www.nordfrost.ru
Если кабель поврежден, квалифицированный электрик или компетентный
специалист должен заменить его новым кабелем типа H05VV-F или H05V2V2-F.
Используемый кабель должен иметь поперечное сечение не менее 1,5 мм².
Источник питания должен быть надлежащим образом заземлен и
подсоединен с помощью двухполюсного размыкателя с минимальными
характеристиками 250В и 20 А.
Панели кухонной мебели, находящейся рядом с духовым шкафом,
должны быть изготовлены из жаропрочного материала. Убедитесь в том,
что клей, используемый в предметах кухонной мебели, изготовленных
из шпона, может выдерживать температуру не менее 120°С. Пластик
или клей, не выдерживающий такие температуры, расплавится и
деформирует кухонную мебель. После помещения духового шкафа
внутри кухонной мебели электрические детали должны быть полностью
изолированы.
Все предохранительные устройства должны быть установлены таким
образом, чтобы их нельзя было снять без специального инструмента. Снимите
заднюю стенку кухонной мебели для обеспечения надлежащей циркуляции
воздуха вокруг духового шкафа. Задний зазор между варочной панелью и
духовым шкафом должен быть не менее 45 мм.
Прибор может сильно нагреваться во время использования и сохранять
высокую температуру в течение длительного времени после окончания
использования. Запрещается прикасаться к внутренним поверхностям и к
нагревательным элементам. Открывайте дверцу прибора с осторожностью.
Из неё может вырваться горячий пар. Не позволяйте детям подходить близко.
Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким
содержанием спирта. Пары спирта в рабочей камере могут вспыхнуть.
Добавляйте в блюда только не большое количество напитков с высоким
содержанием спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Дети должны всегда находиться под присмотром, им следует запретить
касаться горячих поверхностей прибора или находиться в непосредственной
близости от прибора, когда он работает или остывает после использования.
Дотрагиваться до прибора мокрыми или влажными руками запрещено, так как это
может привести к поражению электрическим током и причинению Вам травм.
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся предметы. Не
открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым.
Выключите прибор. Отсоедините прибор от электросети или выключите
соответствующий предохранитель в блоке предохранителей.
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед
установкой посуды в прибор на режим предварительного разогрева. Из-за
струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, пергаментная
бумага может подняться, коснуться нагревательного элемента и вспыхнуть.
Чтобы избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не должна выступать
за края посуды.
Данный прибор предназначен только для приготовления пищи и не
должен использоваться в любых иных целях. Производитель не будет нести
ответственность за любой ущерб, причиненный имуществу вследствие
неправильной эксплуатации прибора.
В целях гигиены и из соображений безопасности всегда содержите прибор
в чистоте. Скопление жира или остатков пищи может привести к возгоранию.
Для очистки легко-очищаемых покрытий используйте только мыльный раствор.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или металлические
губки для очистки стекла дверцы духового шкафа, т.к. они могут поцарапать
поверхность и привести к неустранимому повреждению стекла.
Для установки в духовой шкаф или извлечения из него компонентов или
принадлежностей следует всегда пользоваться защитными перчатками
(рукавицами).
Не допускайте защемления соединительных проводов электроприборов
горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может расплавиться.
не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте
дно рабочей камеры фольгой или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на
дно рабочей камеры, если установлена температура выше 50°C. Это приведёт к
излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет нарушено,
что приведёт к повреждению эмали.
запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру. Это может привести к образованию пара. В результате изменения
температуры возможно повреждение эмали.
не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере
в течение длительного времени. Это может привести к повреждению эмали.
при выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте
противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с противня, и оставлять пятна,
которые будет практически невозможно удалить. Используйте по возможности
более глубокий универсальный противень.
Добавить комментарий