
22
Будьте осторожны во время жарки, так как масло и жир нагреваются очень
быстро, особенно если функция Power Boost включена. При чрезвычайно
высоких
температурах масло и жир могут внезапно загореться, что может привести
к пожару.
• Когда блюдо начнет кипеть, уменьшите степень нагрева.
• Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время
нагрева и поможет сэкономить электричество за счет удержания тепла.
• Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы
сократить время приготовления.
• Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере
прогрева пищи постепенно уменьшайте степень нагрева.
• Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения
(примерно при 85˚C), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются
к поверхности жидкости. Томление — вот ключ к приготовлению вкуснейших
супов и нежных рагу, т.к. вкус раскрывается без чрезмерного длительного
приготовления. Соусы на основе яиц и муки также должны готовиться ниже
температуры кипения.
• В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания
жидкости,
может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы приготовить пищу
надлежащим образом за рекомендованное время.
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре
примерно 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте мясо маслом с двух сторон. Налейте немного масла на горячую
сковороду и затем положите на нее мясо.
4. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время
приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
На каждую сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк,
чтобы понять степень прожарки: чем он тверже, тем степень прожарки выше.
5. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько
минут, чтобы мясо стало более нежным.
Добавить комментарий