
ru Frying Sensor
16
16 Frying Sensor
Подходит для приготовления или уваривания соусов,
приготовления блинов или жарения яиц со сливочным
маслом, жарения овощей или стейков до требуемой
степени готовности и все это с постоянным контролем
температуры.
Чтобы во время готовки не отвлекаться на постоян-
ное изменение уровня мощности, выберите требуе-
мую температуру один раз в начале готовки. Тогда
температура будет измеряться сенсорами под стек-
локерамикой и поддерживаться в течение всего про-
цесса готовки.
Данная функция доступна на всех зонах нагрева, от-
меченных символом .
16.1 Преимущества
¡Постоянная температура поддерживается автома-
тически без необходимости изменения уровня
мощности.
¡Растительное масло не перегревается. Предотвра-
щается подгорание блюда.
¡Зона нагрева нагревается только для поддержа-
ния температуры, за счет чего экономится энергия.
16.2 Температурные режимы
Температурные режимы для приготовления блюд.
Ре-
жим
Темпе-
ратура
Функции Кухонная по-
суда
1 120ºC Варка и уваривание
соусов, жарение
овощей
2 140ºC Обжаривание в
оливковом или сли-
вочном масле
3 160ºC Жарение рыбы и
продуктов большого
размера
4 180ºC Жарение во фритю-
ре после панировки,
заморозки и гриля
5 215ºC Высокотемператур-
ный гриль и сковоро-
да-гриль
16.3 Рекомендуемая посуда
Для использования с этой функцией была разработа-
на специальная посуда, позволяющая достичь опти-
мальных результатов приготовления.
Кухонная посуда Рекомендуемая зона на-
грева
Сковорода Ø15см Простая зона нагрева
Сковорода Ø19см Простая зона нагрева
Сковорода Ø21см Простая зона нагрева
Сковорода Ø28см Расширенная свободная
зона нагрева Flex
Кухонная посуда Рекомендуемая зона на-
грева
Теппаньяки Свободная зона нагрева
Flex
Гриль Свободная зона нагрева
Flex
Рекомендуемую кухонную посуду можно приобрести
через сервисную службу, в специализированных ма-
газинах или в нашем интернет-магазине www.neff-
international.com.
Заметка:Вы можете использовать другую посуду.
Однако в зависимости от материала посуды достигну-
тая температура может отличаться от выбранного
температурного режима.
16.4 Включение Frying Sensor
1. Поставьте пустую посуду на зону нагрева.
2. Выберите зону нагрева и коснитесь .
3. В течение следующих 5секунд выберите требуе-
мый температурный режим с помощью ручки на-
стройки TwistPad®.
aФункция активирована. мигает, пока не будет
достигнута заданная температура.
aПо достижении необходимой температуры раз-
дастся звуковой сигнал и перестанет мигать.
4. Добавьте масло на сковороду и положите приго-
тавливаемый продукт.
Заметка:Если для приготовления требуется более
250мл масла, добавьте и подождите несколько се-
кунд, прежде чем выкладывать продукт.
16.5 Выключение Frying Sensor
▶Выберите зону нагрева и коснитесь .
aФункция деактивирована.
16.6 Рекомендации по приготовлению с
использованием Frying Sensor
В следующей таблице указаны оптимальные темпера-
турные режимы для различных блюд. Температура и
время приготовления зависят от количества, со-
стояния и качества продуктов.
¡ Сковорода
¡Теппаньяки
¡Сковорода-гриль
Кухонная
посуда
Мясо
Шницель 4 6–10
Шницель, в панировке 4 6–10
Филе 4 6–10
Котлеты 3 10–15
Кордон блю, венский шни-
цель
4 10–15
Стейк, с кровью, толщиной
3см
5 6-8
Добавить комментарий