
Очистка и уход ru
11
Уровень
мощно-
сти
Приготовление блюд
7–9 ¡Начало приготовления: макароны, су-
пы, кремы, паэлья, блюда из бобовых,
молочный рис.
¡Жарение во фритюре (в масле): ово-
щи в темпуре, крокеты, картофель
фри, картофельный омлет, шницель,
замороженные продукты, выпечка.
¡Жарение в небольшом количестве
масла: омлет по-французски, стейк,
бефстроганов.
¡Жарение, обжаривание: овощи, мясо.
Уровень
мощно-
сти
Приготовление блюд
4–6 ¡Продолжение приготовления: макаро-
ны, супы, кремы, паэлья, блюда из бо-
бовых, молочный рис.
¡Жарение во фритюре (в небольшом
количестве масла): шницели по-гам-
бургски, сосиски, лосось на гриле,
фрикадельки.
¡Густой суп, тушеное мясо: рагу, гуляш,
рататуй.
¡Приготовление при средней темпера-
туре: сырный соус, бешамель, паста
карбонара, паста неаполитана, пудинг,
блины.
¡Размораживание: замороженные про-
дукты.
1–3 ¡Завершение приготовления: рис, паэ-
лья, блюда из бобовых, молочный рис.
¡Приготовление на пару: рыба, овощи.
¡Поддержание в горячем состоянии и
разогревание: готовые блюда.
1 Растапливание: масло, шоколад, жела-
тин, мед, карамель.
9 Очистка и уход
Для долговременной исправной работы прибора тре-
буется его тщательная очистка и уход.
9.1 Чистящее средство
Подходящие чистящие средства можно приобрести в
сервисной службе или интернет-магазине.
ВНИМАНИЕ!
Неподходящие чистящие средства могут повредить
поверхности прибора.
▶Не используйте агресивные или абразивные чистя-
щие средства.
▶Не используйте металлическую мочалку.
▶Не используйте ножи или острые предметы для
удаления присохших остатков пищи с варочной па-
нели.
▶Не используйте ножи или острые предметы для
очистки места соединения между стеклом и
передними панелями горелки, металлическими
профилями, стеклянными или алюминиевыми пла-
стинами.
▶Не используйте приборы для очистки паром.
9.2 Очистка прибора
ВНИМАНИЕ!
Если во время очистки прибора снять регуляторы,
влага может проникнуть внутрь прибора и привести к
повреждению.
▶Не снимайте элементы управления при очистке
прибора.
1. Дайте прибору остыть.
2. Очистите губкой с водой и мылом.
3. Насухо вытрите салфеткой из мягкой ткани.
Рекомендация:Сразу вытирайте пролитые жидкости.
Это предотвращает прилипание остатков пищи и сни-
жает затраты на последующую очистку.
9.3 Очистка горелки
Очищайте поверхности деталей горелки после каждо-
го использования. Это предотвратит пригорание
остатков пищи.
ВНИМАНИЕ!
Детали горелок могут быть повреждены в процессе
мытья в посудомоечной машине.
▶Не очищайте детали горелки в посудомоечной ма-
шине.
Заметка:Соблюдайте указания, приведенные для
средств очистки.
→
"Чистящее средство", Страница11
1. Дайте прибору остыть.
2. Помойте водой с мылом с помощью неметалличе-
ской щетки.
3. Протрите прибор насухо. Если к началу приготов-
ления сохранятся капли воды или влажные
участки, возможно повреждение эмали.
4. Установите детали горелки. Убедитесь, что крышки
горелок правильно расположены на распредели-
теле.
→
"Газовая горелка", Страница8
9.4 Очистка решёток
Заметка:Соблюдайте указания, приведенные для
средств очистки.
→
"Чистящее средство", Страница11
1. Дайте прибору остыть.
Добавить комментарий