
ru Режимы очистки
22
16 Режимы очистки
Для очистки прибора используйте режимы очистки.
16.1 Режим самоочистки
Благодаря режиму "самоочистки" рабочая камера
очищается практически автоматически.
Используйте режим очистки рабочей камеры каждые
2–3 месяца. При необходимости можно производить
очистку чаще. Потребление электроэнергии при вы-
полнении режима очистки составляет прим.2,5–4,7
кВтч.
Подготовка прибора к очистке
Для достижения наилучшего результата очистки и во
избежание повреждений тщательно подготовьте при-
бор к процедуре.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Легковоспламеняющиеся предметы, хранящиеся в
рабочей камере, могут воспламениться.
▶Не храните в рабочей камере легковоспламеняю-
щиеся предметы.
▶Если из прибора поступает дым, выключите его
или отключите от электросети и держите дверь за-
крытой, чтобы погасить возможное пламя.
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения во время очистки могут вспыхнуть.
▶Перед каждым процессом очистки удаляйте силь-
ные загрязнения из рабочей камеры прибора и с
принадлежностей.
Во время очистки прибор сильно нагревается снару-
жи.
▶Никогда не вешайте на ручку дверцы духового
шкафа кухонные полотенца и другие подобные
предметы, которые могут загореться.
▶Не загораживайте фронтальную поверхность при-
бора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
При использовании поврежденного уплотнителя двер-
цы в области дверцы выходит много тепла.
▶Не трите и не снимайте уплотнитель.
▶Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
жден или отсутствует.
1. Извлеките принадлежности и посуду из духового
шкафа.
2. Снимите навесные элементы и извлеките их из ра-
бочей камеры.
→
"Навесные элементы", Страница24
3. Удалите грубые загрязнения в рабочей камере.
4. Очистите дверцу прибора с внутренней стороны и
поверхности рабочей камеры вокруг уплотнителя
дверцы мягкой салфеткой, смоченной в мыльном
растворе.
Не трите и не снимайте уплотнитель дверцы.
Удалите сильные загрязнения на внутреннем стек-
ле дверцы с помощью средства для очистки духо-
вых шкафов.
5. Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
Рабочая камера должна быть пустой.
Использование держателя принадлежностей
Для очистки принадлежностей вы можете использо-
вать держатель принадлежностей во время выполне-
ния очистки.
1. Установите держатель принадлежностей аналогич-
но установке навесных элементов.
→
"Навесные элементы", Страница24
Заметка:
Вертикальный стержень на держателях принад-
лежностей должен располагаться спереди.
2. Удалите сильные загрязнения с принадлежностей.
3. Положите принадлежности на держатель принад-
лежностей.
Заметка:Очищайте одновременно только постав-
ляемые в комплекте эмалированные принадлеж-
ности, например, универсальный противень или
противень для выпечки. Для решёток нельзя ис-
пользовать режим очистки, в противном случае, на
них могут появиться цветные пятна.
Установка режима самоочистки
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения вреда
здоровью!
Функция очистки нагревает рабочую камеру до очень
высокой температуры, поэтому остатки от жарения,
приготовления на гриле или выпекания сгорают. При
этом выделяются пары, которые могут раздражать
слизистые оболочки.
▶Тщательно проветривайте кухню во время
очистки.
▶Не оставайтесь в помещении на долгое время.
▶Выведите из него детей и домашних животных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Во время очистки рабочая камера сильно нагревает-
ся.
▶Не открывайте дверцу прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Во время очистки прибор сильно нагревается сна-
ружи.
▶Не прикасайтесь к дверце прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Заметка:Во время очистки освещение духового шка-
фа не работает.
Требование:.
1. Включите прибор с помощью .
2. Нажмите .
3. Установите режим "самоочистки" с помощью
или .
Добавить комментарий