
24
температуре ниже 6 °C в течение длительного времени: цитрусовые, дыни,
корнеплоды, ананасы, папайя, маракуйя, огурцы, перцы, помидоры. При
низких температурах произойдут нежелательные изменения, такие как
размягчение мякоти или ускоренное гниение.
Не храните в холодильнике авокадо (пока они не созреют), бананы и манго.
Рекомендации
Не кладите продукты в холодильник горячими, охладите их до комнатной
температуры; в противном случае они увеличат потребление энергии.
Упаковочные материалы должны быть без запаха, воздухо- и водонепрони-
цаемыми и не загрязнять окружающую среду, чтобы не испортить упакованные
пищевые продукты посторонними запахами и не снизить их вкусовые качества.
Если холодильник остается пустым в течение длительного времени, выклю-
чите его, разморозьте, очистите, высушите и оставьте дверцу открытой, чтобы
предотвратить образование плесени внутри прибора.
В таблице приведены рекомендации по хранению продуктов в холодильной
камере.
Продукты Рекомендации по размещению/хранению
Молочные продукты и
яйца
На большинстве расфасованных молочных продуктов
проставлена рекомендация «Употребить до». Храните
их в холодильном отделении и используйте в течение
рекомендованного времени.
Сливочное масло может испортиться из-за продуктов с
сильным запахом, поэтому храните его в герметичном
контейнере.
Яйца следует хранить в холодильной камере.
Красное мясо Выложите свежее красное мясо на тарелку и неплотно
накройте вощеной бумагой, полиэтиленовой пленкой
или фольгой.
Храните вареное и сырое мясо на отдельных тарелках.
Это предотвратит попадание сока, выделяемого из
сырого мяса, на приготовленный продукт.
Домашняя птица Свежую целую птицу следует промыть внутри и снаружи
холодной проточной водой, обсушить и выложить на
тарелку. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой
или фольгой. Кусочки птицы тоже следует хранить
таким образом.
Целую птицу никогда не следует фаршировать
непосредственно перед приготовлением, иначе это
может привести к пищевому отравлению.
Эксплуатация
Добавить комментарий