
11
Использование электрического духового шкафа
Использование электрического духового шкафа
Меры предосторожности
Не прикасайтесь к духовому шкафу мокрыми или влажными руками или
ногами.
Не пользуйтесь духовым шкафом, если вы босиком.
- Во время приготовления дверца духового шкафа должна быть закрыта.
- Защищайте руки термическими перчатками при перемещении решеток,
противней и посуды для выпечки внутри духового шкафа.
- Не прикасайтесь к нагревательным элементам.
- Не распыляйте спреи вблизи духового шкафа.
- Не используйте и не храните легковоспламеняющиеся материалы вблизи
духового шкафа.
- Не используйте емкости из пластмассы для приготовления пищи внутри
духового шкафа.
- Не ставьте в духовой шкаф закрытые консервы или емкости.
- Не оставляйте духовой шкаф без присмотра во время приготовления
пищи, поскольку может происходить выделение жира или масел.
- Достаньте из рабочей камеры духового шкафа все противни и решетки,
неиспользуемые во время приготовления.
Предотвратите неправильное использование!
- Риск повреждений эмалированных поверхностей.
- Не накрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой.
- При использовании бумаги для выпечки, размещайте ее так, чтобы
она не мешала циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры и не
касалась нагревательных элементов.
Не наливайте воду на горячие противни.
Первое использование
- Удалите возможные защитные пленки внутри и снаружи духового шкафа
и с принадлежностей.
- Удалите этикетки (за исключением таблички с техническими данными),
с принадлежностей и рабочей камеры духового шкафа.
- Вымойте все принадлежности духового шкафа (см. «Проведение очистки
духового шкафа»).
- Вымойте внутреннюю часть духового шкафа и принадлежности теплой
водой с моющим средством. Не используйте агрессивные чистящие средства,
абразивные губки и т. п.
Предупреждение
Опасность ожогов! Опасность пожара или взрыва!
Добавить комментарий