
31
Проведение очистки духового шкафа
Очищение наружные поверхностей духового шкафа
Для чистки наружных и внутренних поверхностей духового шкафа
используйте тканевую салфетку, смоченную раствором нейтрального
моющего средства или теплой мыльной водой.
Затем вытрите насухо бумажной салфеткой или сухим тканевым
полотенцем.
Не используйте металлические мочалки, щелочные или абразивные
чистящие средства. Не используйте металлические мочалки, абразивные
стороны губок и абразивные чистящие средства. Они могут повредить
покрытие.
Очищение внутренних поверхностей духового шкафа
Не очищайте уплотнение дверцы руками без перчаток.
Не используйте грубые мочалки или губки.
Во избежание повреждения эмалированных поверхностей используйте
средства для чистки духовых шкафов, которые продаются в розничных
магазинах.
Для удаления стойких загрязнений используйте специальные средства
для чистки духовых шкафов.
Очистка рабочей камеры духового шкафа паром
Извлеките все принадлежности из рабочей
камеры духового шкафа. Поместите один
противень на нижний уровень, добавьте в него
стакан воды. Установите функцию «Нижний
нагрев», включите духовку на 100°С / 20 минут.
По окончании работы нагрева очистите
внутреннюю поверхность рабочей камеры,
когда температура внутри духового шкафа
будет безопасной.
Будьте осторожны! При открытии дверцы возможен выход пара.
Если в камере слишком долго сохраняется влажность, это может вызвать
коррозию. По завершении программы для поддержания чистоты протрите
рабочую камеру и дайте ей полностью просохнуть.
Не используйте дистиллированную воду
Опасность ошпаривания! При использовании воды в рабочей камере
может образоваться горячий водяной пар. Запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру.
Добавить комментарий