
25
Рекомендации по приготовлению
Настройка
степени нагрева Назначение
1-2
Деликатный подогрев небольшого количества пищи
Плавление шоколада, масла и продуктов лёгкого возгорания
Нежное томление, Медленный нагрев
3-4 Повторный нагрев, Быстрое томление, Приготовление риса
1-2 Приготовление блинов
7 - 8 Тушение, Приготовление макаронных изделий
9Быстрое жарение, Подрумянивание мяса, Доведение блюда до
кипения, Кипячение воды
- Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере
прогрева пищи, постепенно уменьшайте степень нагрева.
- Когда блюдо начинает кипеть, уменьшайте степень нагрева.
- Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время
нагрева и поможет сэкономить электричество.
- Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы
сократить время приготовления.
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения
(примерно при 85°С), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются
к поверхности жидкости.
Томление – вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу,
так как вкус раскрывается без чрезмерного длительного приготовления.
Соусы на основе яиц и муки также должны готовиться ниже температуры
кипения. В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем
впитывания жидкости, может потребоваться более высокая степень нагрева,
чтобы приготовить пищу за рекомендованное время надлежащим образом.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре
примерно 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного
масла на горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
4. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время
приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
На каждую сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на
стейк, чтобы понять степень прожарки: чем он тверже, тем выше степень
прожарки.
5. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на
несколько минут, чтобы мясо стало более нежным.
Добавить комментарий