
ВЫБОР ПОСУДЫ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Посуда, используемая для индукционной варочной поверхности, должна быть изготовлена из
металла, иметь магнитные характеристики и иметь достаточную плоскую поверхность дна.
Вот как определить, подходит ли посуда для использования на индукционной панели:
Убедитесь, что на кастрюле имеется надпись о ее пригодности для приготовления пищи с использо-
ванием индукционной плиты, или проведите следующую проверку магнитом:
• Поместите магнит (например, магнит из магнитной доски) рядом с дном кастрюли. Если он сильно
притягивается, вы можете использовать кастрюлю на индукционной плите.
• Приведенная ниже таблица поможет вам выбрать правильную кухонную утварь:
• Использование индукционных кастрюль некоторых производителей может привести к появлению
шума, обусловленного конструкцией этих кастрюль.
• Всегда держите варочную панель и нижнюю часть кастрюли чистыми и сухими. Если жидкость
попадет между дном кастрюли и варочной панелью, эта жидкость может испариться, и возникающее
давление может привести к тому, что кастрюля подпрыгнет в воздух, что может привести к травме.
Прежде чем приступить к очистке устройства, обратите внимание на следующие указания по
безопасности:
• Устройство необходимо регулярно очищать и удалять остатки пищи. Если устройство не поддер-
живается в чистоте, это отрицательно скажется на сроке его службы, а также может привести к
опасному состоянию устройства, а также к росту грибков и бактерий.
11
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Подходящая посуда Неподходящая посуда
Посуда с магнитным дном Кастрюли из меди, алюминия, термостойкого
стекла и другие неметаллические кастрюли.
Стальные кастрюли с эмалированным
покрытием и толстым дном
Кастрюли из нержавеющей стали без
магнитного железного сердечника.
Чугунные кастрюли с эмалированным дном Кастрюли, которые не стоят на плите ровно
Кастрюли из нержавеющей стали, многослойной
стали, нержавеющей стали, ферритовой стали
или алюминия со специальным основанием
Кастрюли с диаметром дна менее 12 см
или более 24 см.
Добавить комментарий